Ароматные карамелизированные груши
30 мин.

Ароматные карамелизированные груши

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Мягкие сочные фрукты становятся ещё аппетитнее, если обжарить их в сливочном масле с сахаром и ванилью. Идеальным дополнением к ним станут взбитые сливки или мороженое.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Груши
3–5 штук
Сливочное масло
4 ст. ложки
Коричневый сахар
50 г
Ванильный экстракт
по вкусу
Вода
60 мл

Приготовление

  1. 1․

    Груши разрежьте пополам и — по желанию — удалите сердцевины.

    Для этого рецепту выбирайте спелые плоды.
  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на сильном огне. Выложите в сковороду фрукты срезом вниз.

  3. 3․

    Подрумяньте примерно за 5 минут, после убавьте огонь до минимума и готовьте ещё 5 минут.

  4. 4․

    Добавьте сахар, воду и ваниль. Накройте крышкой и оставьте на 10 минут.

  5. 5․

    Переверните груши, полейте соусом со дна сковороды и жарьте ещё примерно 5 минут.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Груши в вине
Груши в вине
Груши в шампанском
Груши в шампанском
Запечённые груши с творогом
Запечённые груши с творогом
Запечённые груши с голубым сыром и мёдом
Запечённые груши с голубым сыром и мёдом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0