Австрийский омлет «Кайзершмаррн»
20 мин.

Австрийский омлет «Кайзершмаррн»

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Это не просто омлет, а нежнейший десерт с неповторимым яблочным ароматом и румяной корочкой. И готовится он чуть дольше, чем обычная яичница.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Яйца
2 шутки
Сахар
1 ст. ложка
Мука пшеничная
2 ст. ложки
Молоко
4 ст. ложки
Сахар ванильный
¹⁄₂ ч. ложки
Яблоко
1 штука
Масло сливочное
1 ст. ложка
Сахарная пудра
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Белки отделите от желтков и взбейте с сахаром, чтобы получилась плотная пена.

  2. 2․

    Желтки тщательно соедините с мукой, молоком и ванильным сахаром. Следите, чтобы не осталось комков.

  3. 3․

    Добавьте к мучной смеси белки и аккуратно перемешайте.

  4. 4․

    Яблоко очистите и нарежьте ломтиками.

  5. 5․

    Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выложите в неё яичную массу, а сверху распределите яблоки.

  6. 6․

    Накройте крышкой и готовьте несколько минут, пока омлет не подрумянится. После переверните и поджарьте его со второй стороны.

  7. 7․

    Примерно за минуту до готовности с помощью лопатки разделите омлет на кусочки.

  8. 8․

    Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Обложка: Tinieder / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Простой омлет с фаршем и зеленью
Простой омлет с фаршем и зеленью
Омлет в кружке в микроволновке
Омлет в кружке в микроволновке
Классический испанский омлет
Классический испанский омлет
Воздушный омлет с сыром и зелёным луком
Воздушный омлет с сыром и зелёным луком
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0