Азу из баранины
1 ч. 40 мин.

Азу из баранины

Татарское блюдо с мясом, картофелем, солёными огурцами и другими овощами. Для более пикантного вкуса добавьте вяленые помидоры вместо свежих.

Время приготовления

Общее
1 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе баранины
1 кг
Солёные огурцы
5 штук
Вяленые помидоры
50 г
Лук репчатый
1 штука
Морковь
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
100 мл
Томатная паста
2 ст. ложки
Паприка копчёная молотая
½ ч. ложки
Вода
250 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Картофель средний
8 штук

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте мясо, огурцы и помидоры небольшими кусочками. Порубите лук. Натрите очищенную морковь. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    Разогрейте половину масла в глубокой сковороде. Обжарьте баранину, помешивая, до румяности.

  3. 3․

    Добавьте к мясу морковь и лук. Готовьте, пока овощи не станут мягкими.

  4. 4․

    Вмешайте огурцы, помидоры, томатную пасту, чеснок, паприку и воду. Посолите и поперчите.

  5. 5․

    Тушите под крышкой на небольшом огне около 1 часа до готовности мяса.

    При необходимости долейте ещё воды.
  6. 6․

    В это время разогрейте в другой сковороде оставшееся масло. Очистите картофель и нарежьте его кубиками или брусками. Обжарьте до мягкости.

  7. 7․

    Добавьте картофель к мясу. Готовьте вместе ещё около 10 минут.

Обложка: Brusentseva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Азу из индейки
Азу из индейки
Азу по-татарски в горшочках
Азу по-татарски в горшочках
Азу
Азу
Запечённые беляши с мясом
Запечённые беляши с мясом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0