Азу с говядиной в духовке
1 ч.

Азу с говядиной в духовке

Версия татарского блюда с запечённым мясом, жареным картофелем и солёными огурцами.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе говядины
1 кг
Лук репчатый
500 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Паприка копчёная молотая
1 ч. ложка
Растительное масло
50 мл
Картофель
1 кг
Солёные огурцы
6–7 штук
Чеснок
3 зубчика
Томатная паста
3 ст. ложки
Вода
200 мл

Можно добавить

Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 220 °C. Подготовьте глубокую форму для запекания.

  2. 2․

    Нарежьте мясо соломкой и порубите лук. Выложите эти ингредиенты в форму.

  3. 3․

    Посыпьте мясо солью, чёрным перцем и паприкой, перемешайте. Запекайте 30 минут.

  4. 4․

    В это время разогрейте в сковороде масло. Очистите картофель и нарежьте брусками. Обжарьте до мягкости.

  5. 5․

    Нарежьте огурцы соломкой. Измельчите чеснок. Вмешайте к мясу огурцы, чеснок, картошку, томатную пасту и воду.

  6. 6․

    Верните форму в духовку ещё на 10–15 минут. При необходимости досолите блюдо.

    При подаче по желанию посыпьте зеленью.
Обложка: GuzelKam / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Азу в мультиварке
Азу в мультиварке
Азу из курицы
Азу из курицы
Азу из баранины
Азу из баранины
Азу без картошки
Азу без картошки
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0