Версия татарского блюда с запечённым мясом, жареным картофелем и солёными огурцами.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Филе говядины
1 кг
Лук репчатый
500 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Паприка копчёная молотая
1 ч. ложка
Растительное масло
50 мл
Картофель
1 кг
Солёные огурцы
6–7 штук
Чеснок
3 зубчика
Томатная паста
3 ст. ложки
Вода
200 мл
Можно добавить
Зелень
по вкусу
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 220 °C. Подготовьте глубокую форму для запекания.
- 2․
Нарежьте мясо соломкой и порубите лук. Выложите эти ингредиенты в форму.
- 3․
Посыпьте мясо солью, чёрным перцем и паприкой, перемешайте. Запекайте 30 минут.
- 4․
В это время разогрейте в сковороде масло. Очистите картофель и нарежьте брусками. Обжарьте до мягкости.
- 5․
Нарежьте огурцы соломкой. Измельчите чеснок. Вмешайте к мясу огурцы, чеснок, картошку, томатную пасту и воду.
- 6․
Верните форму в духовку ещё на 10–15 минут. При необходимости досолите блюдо.
При подаче по желанию посыпьте зеленью.
Станьте первым, кто оставит комментарий