Бань бао — это вьетнамские булочки с начинкой, которые готовятся на пару. Классической начинкой считается свиной фарш с варёными яйцами и копчёными колбасками. Обычно добавляют ещё древесные грибы, устричный соус и немного овощей. Мы предлагаем попробовать наиболее простой вариант.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Подогрейте молоко и растворите в нём 100 г сахара. Смешайте с дрожжами и оставьте на 10 минут, чтобы сверху появилась пенка.
- 2․
Введите муку и замесите тесто. Добавьте масло и помесите тесто ещё немного.
- 3․
Накройте миску с тестом плёнкой или полотенцем. Оставьте в тёплом месте без сквозняков на 1 час.
- 4․
Сварите перепелиные яйца вкрутую, остудите и очистите.
- 5․
Мелко порубите лук и смешайте с фаршем, солью, перцем и 1 столовой ложкой сахара. Колбаски нарежьте кружочками.
Часть колбасок можно мелко порубить и смешать с фаршем. - 6․
Сформируйте 12 мясных шариков. Тесто тоже разделите на 12 частей.
- 7․
Сделайте из теста шарики и раскатайте в лепёшки толщиной около 14 см.
- 8․
В центр каждой заготовки положите мясной шарик и яйцо, сверху и по бокам добавьте колбаски. Приподнимите края теста наверх и соедините края.
- 9․
Положите каждую заготовку на кусок пергамента или бумагу для кексов. Готовьте бань бао на пару около 15 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий