Бань бао — паровые булочки со свининой
2 ч.

Бань бао — паровые булочки со свининой

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Бань бао — это вьетнамские булочки с начинкой, которые готовятся на пару. Классической начинкой считается свиной фарш с варёными яйцами и копчёными колбасками. Обычно добавляют ещё древесные грибы, устричный соус и немного овощей. Мы предлагаем попробовать наиболее простой вариант.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
12

Ингредиенты

Молоко
200 мл
Сахар
100 г + 1 ст. ложка
Быстродействующие дрожжи
3 г
Самоподнимающаяся мука
400 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Перепелиные яйца
12 штук
Репчатый лук
1 штука
Свиной фарш
450 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Копчёные колбаски
2–3 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Подогрейте молоко и растворите в нём 100 г сахара. Смешайте с дрожжами и оставьте на 10 минут, чтобы сверху появилась пенка.

  2. 2․

    Введите муку и замесите тесто. Добавьте масло и помесите тесто ещё немного.

  3. 3․

    Накройте миску с тестом плёнкой или полотенцем. Оставьте в тёплом месте без сквозняков на 1 час.

  4. 4․

    Сварите перепелиные яйца вкрутую, остудите и очистите.

  5. 5․

    Мелко порубите лук и смешайте с фаршем, солью, перцем и 1 столовой ложкой сахара. Колбаски нарежьте кружочками.

    Часть колбасок можно мелко порубить и смешать с фаршем.
  6. 6․

    Сформируйте 12 мясных шариков. Тесто тоже разделите на 12 частей.

  7. 7․

    Сделайте из теста шарики и раскатайте в лепёшки толщиной около 14 см.

  8. 8․

    В центр каждой заготовки положите мясной шарик и яйцо, сверху и по бокам добавьте колбаски. Приподнимите края теста наверх и соедините края.

  9. 9․

    Положите каждую заготовку на кусок пергамента или бумагу для кексов. Готовьте бань бао на пару около 15 минут.

Обложка: bonchan / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Фо бо с грибами
Фо бо с грибами
Вьетнамский салат с курицей и фунчозой
Вьетнамский салат с курицей и фунчозой
Крепкий сливочный кофе с яйцом
Крепкий сливочный кофе с яйцом
Суп с креветками и кальмарами
Суп с креветками и кальмарами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0