Бананово-творожный пирог
1 ч.

Бананово-творожный пирог

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Секрет этой простой фруктовой выпечки — в тесте. Творог делает её очень влажным и нежным.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сливочное масло
150 г + для смазывания
Обычный сахар
200 г
Ванильный сахар
1 ч. ложка
Яйца
4 штуки
Творог
250 г
Мука
300 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Бананы
1–2 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Форму для выпекания смажьте сливочным маслом. Духовку разогрейте до 190 °С.

  2. 2․

    Размягчённое масло взбейте миксером с обычным и ванильным сахаром в светлую пышную массу.

  3. 3․

    Продолжая взбивать, поочерёдно введите яйца.

  4. 4․

    Творог протрите сквозь мелкое сито. Муку просейте и смешайте с разрыхлителем.

  5. 5․

    Добавьте к яичной массе творог, взбейте до однородности.

  6. 6․

    Частями всыпьте муку, тщательно перемешивая тесто.

  7. 7․

    Бананы нарежьте кружочками. Выложите их на дно формы. Залейте тестом.

  8. 8․

    Выпекайте пирог 30–40 минут до золотистого цвета, затем остудите и переверните.

© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пирог с бананами на кефире
Пирог с бананами на кефире
Шоколадно-банановый пирог
Шоколадно-банановый пирог
Перевёрнутый пирог с бананами и карамелью
Перевёрнутый пирог с бананами и карамелью
Баноффи пай. Банановый пирог, перед которым невозможно устоять
Баноффи пай. Банановый пирог, перед которым невозможно устоять
Показать ещё
Комментарии
Aigul Almaty
25.03.23 14:21
муки слишком много 300 г, достаточно 1 стакана
Yulia Voyko
01.10.23 13:08
Супер 👍 Спасибо за рецептик! Правда бананы я вмешала в тесто и разрыхлителя чуть больше добавила) Пирог классно поднялся и пропекся!🤗
Olga Protsiv
20.02.25 21:01
К сожалению получилась резина... Делала всё как написано, правда держала в духовке 50 минут, потому что деревянная зубочистка была с налипшим тестом. Если кто знает в чём моя ошибка, научите как правильно.
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0