Банановые кексы с шоколадом и орехами
55 мин.

Банановые кексы с шоколадом и орехами

Банановые кексы с шоколадом получаются очень ароматными, с карамельными нотками. Всё благодаря поджаренным орехам.

Время приготовления

Общее
55 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Грецкие орехи или пекан
½ стакана
Сливочное масло
115 г
Крупные спелые бананы
3 штуки
Яйца
2 штуки
Сахар
150 г
Ванильный экстракт
2 ч. ложки
Разрыхлитель
1½ ч. ложки
Сода
¼ ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Обычная пшеничная мука
125 г
Цельнозерновая мука
65 г
Шоколадные капли
½ стакана

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 190 °C. Подготовьте формы для кексов: смажьте их маслом или вставьте в них бумажные формочки.

  2. 2․

    Нарежьте орехи. Обжарьте их на сухой сковороде на среднем огне примерно 4 минуты, постоянно помешивая. Они должны подрумяниться. Переложите на тарелку и остудите.

  3. 3․

    В эту же сковороду выложите масло. Готовьте на среднем огне примерно 4 минуты до появления аромата и коричневых частиц на дне. Перелейте в миску и оставьте на 5 минут.

  4. 4․

    Пюрируйте бананы вилкой. Добавьте их в миску с маслом вместе с яйцами, сахаром и ванильным экстрактом. Интенсивно взбейте венчиком.

  5. 5․

    Добавьте разрыхлитель, соду и соль. Затем всыпьте оба вида муки, перемешайте до однородности. Введите орехи и шоколадные капли.

  6. 6․

    Заполните формочки тестом почти до краёв. Выпекайте кексы 18–24 минуты до золотистого цвета. Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой. Полностью остудите десерт.

Обложка: Merrimon Crawford / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Банановые капкейки с арахисовым кремом
Банановые капкейки с арахисовым кремом
Банановые капкейки с ванильным кремом
Банановые капкейки с ванильным кремом
Банановые кексы на кефире
Банановые кексы на кефире
Постный банановый пирог
Постный банановый пирог
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0