Кекс получается сладким, с приятным вкусом бананов и грецких орехов. При этом кабачки не чувствуются, но делают выпечку влажной.
Время приготовления
Общее
1 ч. 10 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
25 мин.
Количество порций
8
Ингредиенты
Кабачок
200 г
Спелые бананы
2 штуки
Мука
190 г
Разрыхлитель
½ ст. ложки
Сода
¾ ч. ложки
Молотая корица
1 ч. ложка
Соль
½ ч. ложки
Сахар
100 г
Яйца
2 штуки
Оливковое или растопленное кокосовое масло
120 мл
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Шоколадные капли
180 г
Грецкие орехи
60 г
Приготовление
- 1․
Кабачок натрите на тёрке, отожмите. Бананы тщательно пюрируйте вилкой.
- 2․
Соедините муку, разрыхлитель, соду, корицу, соль и сахар.
- 3․
В другой ёмкости взбейте яйца с бананами, маслом и ванилью.
- 4․
Смешайте банановую массу с мучной.
- 5․
Добавьте кабачок, шоколад и рубленые орехи. Хорошо перемешайте.
- 6․
Щедро смажьте маслом металлическую форму для хлеба. Выложите туда тесто.
- 7․
Выпекайте около 45 минут в духовке, разогретой до 180 ℃.
Готовность проверяйте зубочисткой: она должна выйти без сырых остатков теста.















Станьте первым, кто оставит комментарий