Банановый торт с шоколадно-арахисовым кремом
4 ч.

Банановый торт с шоколадно-арахисовым кремом

Коржи на сметане получаются пышными и влажными. Вкус арахисовой пасты отлично сочетается с банановым.

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для коржей

Сливочное масло
100 г + для смазывания
Коричневый сахар
200 г
Белый сахар
100 г
Очищенные бананы
400 г
Сметана
120 г
Яйца
2 штуки
Мука
385 г
Сода
1 ч. ложка
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Соль
1 щепотка
Молоко
120 мл

Ингредиенты для крема

Сливочное масло
220 г
Кремовая арахисовая паста
180 г
Сахарная пудра
330 г
Какао-порошок
100 г
Молоко
30–45 мл

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом две формы диаметром 20 см. Дно застелите пергаментом, стенки присыпьте мукой.

    Если у вас одна форма, пеките в ней коржи по очереди.
  2. 2․

    Для коржей растопите сливочное масло. Немного остудите и взбейте венчиком с двумя видами сахара.

  3. 3․

    Пюрируйте бананы. Добавьте в масло их, сметану и яйца.

  4. 4․

    Соедините муку, разрыхлитель, соду и соль. Всыпьте их в жидкую массу двумя порциями, чередуя с молоком.

  5. 5․

    Распределите тесто по формам. Выпекайте коржи около 35 минут. Полностью остудите.

    Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.
  6. 6․

    Для крема взбейте миксером мягкое сливочное масло в пышную массу. Добавьте арахисовую пасту.

  7. 7․

    Соедините сахарную пудру и какао. Порциями всыпайте в масло, каждый раз хорошо взбивая. В конце добавьте молоко, чтобы крем был не слишком плотным.

  8. 8․

    Отделите от коржей бумагу. Прослоите коржи кремом, а остатками покройте торт снаружи. Уберите в холодильник на 1 час.

Обложка: rontav / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Сочный торт «Колибри» с ананасами и бананами
Сочный торт «Колибри» с ананасами и бананами
Постный торт с банановым кремом
Постный торт с банановым кремом
Бананово-овсяный ПП-торт на сковороде
Бананово-овсяный ПП-торт на сковороде
Торт «Молочная девочка» с бананами
Торт «Молочная девочка» с бананами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0