Болгарская баница из лаваша с творогом
1 ч. 10 мин.

Болгарская баница из лаваша с творогом

Фото автора Алина Лебедева
Алина Лебедева

Шеф-редактор Лайфхакера

Баница — это традиционная болгарская выпечка, которую делают из слоёного теста с начинкой. Мы уже делились с вами классическим рецептом, а теперь рассказываем, как приготовить баницу из лаваша.

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Творог жирностью 9%
500 г
Яйца
6 штук
Соль
по вкусу
Лаваш
2 пласта
Сливочное масло
30 г
Сметана жирностью 20%
400 г

Приготовление

  1. 1․

    Творог выложите в глубокую миску, добавьте два яйца и хорошо посолите. Перемешайте до однородности.

  2. 2․

    Возьмите один пласт лаваша и распределите по нему начинку. Добавьте половину сливочного масла, нарезанного мелкими кусочками, и сверните в длинный рулет. То же самое сделайте со вторым пластом лаваша.

  3. 3․

    Уложите оба рулета в форму для запекания так, чтобы они плотно соприкасались друг с другом.

  4. 4․

    Приготовьте заливку, смешав четыре яйца, сметану и немного соли. Вылейте её на рулеты.

  5. 5․

    Выпекайте в заранее разогретой до 180 ℃ духовке около 50 минут.

Обложка: Helena Zolotuhina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Заливной пирог с молодой капустой и яйцами
Заливной пирог с молодой капустой и яйцами
Заливной пирог с тунцом, яйцами и зелёным луком
Заливной пирог с тунцом, яйцами и зелёным луком
Заливной пирог на кефире с фаршем и картошкой
Заливной пирог на кефире с фаршем и картошкой
Заливной пирог с курицей на кефире и майонезе
Заливной пирог с курицей на кефире и майонезе
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Как и сколько варить бурый рис
Как и сколько варить бурый рис
0
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы