Бараньи рёбрышки, запечённые в ореховой панировке
35 мин.

Бараньи рёбрышки, запечённые в ореховой панировке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Похрустывание орехов — отличное дополнение к сочному мясу.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Грецкие орехи
70–100 г
Пармезан или другой сыр
50–70 г
Зелень
несколько веточек
Бараньи рёбрышки
8 штук
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Дижонская горчица
4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Орехи за несколько минут подсушите на сухой сковороде и остудите.

  2. 2․

    Орехи измельчите в блендере. Сыр натрите на мелкой тёрке. Зелень порубите. Перемешайте всё.

    Вместо свежей зелени можно взять сушёную.
  3. 3․

    Рёбрышки посолите и поперчите. Обжаривайтете по минуте-две с каждой стороны. Выложите на тарелку и слегка остудите.

  4. 4․

    Возьмите ребро и смажьте горчицей с одной стороны. Посыпьте панировкой и слегка придавите её пальцами. То же самое повторите со второй стороны.

  5. 5․

    Покройте все рёбрышки панировкой и выложите на застеленный пергаментом противень.

  6. 6․

    Отправьте в разогретую до 220 °С духовку на 8–10 минут.

Обложка: microshutter / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Бараньи рёбра на сковороде-гриль
Бараньи рёбра на сковороде-гриль
Бараньи рёбра с чесноком и розмарином
Бараньи рёбра с чесноком и розмарином
Бараньи рёбра, запечённые в томатно-лимонном маринаде
Бараньи рёбра, запечённые в томатно-лимонном маринаде
Бараньи рёбра, запечённые в духовке
Бараньи рёбра, запечённые в духовке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0