Башенки из кабачков с помидорами и сыром
40 мин.

Башенки из кабачков с помидорами и сыром

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Их можно подать в качестве закуски, отдельного лёгкого горячего или гарнира. Универсальное блюдо!

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Небольшие кабачки
2 штуки
Растительное масло
по вкусу
Помидоры
3–4 штуки
Сыр
150–200 г
Чеснок
2 зубчика
Майонез
по вкусу
Укроп
3–4 веточки

Приготовление

  1. 1․

    Кабачки и помидоры нарежьте примерно одинаковыми кружочками.

  2. 2․

    Кабачки либо обжарьте на сковороде с маслом с двух сторон, либо запеките в духовке при температуре 180 °C в течение 15 минут.

  3. 3․

    Сыр натрите на тёрке. Измельчите чеснок и смешайте его с майонезом.

  4. 4․

    Соберите в форме для выпечки башенки из кабачков и помидоров, промазывая их майонезом и прокладывая между ними сыр.

  5. 5․

    Отправьте в духовку примерно на 10 минут. При подаче украсьте укропом.

Обложка: Lika Mostova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Башенки из печёночных оладий с овощами
Башенки из печёночных оладий с овощами
Закуска из помидоров и сыра
Закуска из помидоров и сыра
Торт из кабачков
Торт из кабачков
Рулетики из кабачков с авокадо и сыром
Рулетики из кабачков с авокадо и сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0