Бефстроганов из говядины с подосиновиками
1 ч. 20 мин.

Бефстроганов из говядины с подосиновиками

Фото автора Алина Лебедева
Алина Лебедева

Шеф-редактор Лайфхакера

Обязательно приготовьте это блюдо в сезон грибов. Из мяса лучше всего взять филейную часть говядины.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
6

Ингредиенты

Подосиновики
400 г
Говядина
500 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Лук репчатый
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Сметана жирностью 20%
350 г
Томатная паста
4 ст. ложки
Сахар
1 ст. ложка
Растительное масло
2 ст. ложки
Мука
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Подосиновики хорошо промойте и очистите: срежьте повреждённые места и снимите верхний слой с ножек. Нарежьте грибы средними продолговатыми кусочками.

  2. 2․

    Говядину нарежьте поперёк волокон на продолговатые кусочки, посолите, поперчите, накройте пищевой плёнкой и отбейте.

  3. 3․

    Лук нарежьте тонкими полукольцами, чеснок измельчите.

  4. 4․

    Для соуса смешайте сметану, томатную пасту и сахар. Добавьте соль и перец по вкусу.

  5. 5․

    На сковороду влейте 1 столовую ложку растительного масла и обжарьте грибы. Из них выйдет жидкость. Готовьте, пока вся жидкость не выпарится.

  6. 6․

    Уберите грибы со сковороды и обжарьте лук до золотистости.

  7. 7․

    Говядину обваляйте в муке и обжаривайте на растительном масле после лука, 7 минут будет достаточно.

  8. 8․

    Затем добавьте чеснок, обжаренные грибы и лук, залейте соусом. Тушите 25 минут под крышкой, периодически помешивая.

  9. 9․

    Подавайте бефстроганов к картофелю или другому гарниру, украсив зеленью.

Обложка: Natalia Hanin / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Коккинисто — тушёная говядина по-гречески
Коккинисто — тушёная говядина по-гречески
Гуляш из говядины как в СССР
Гуляш из говядины как в СССР
Азу из говядины с помидорами и солёными огурцами
Азу из говядины с помидорами и солёными огурцами
Тушёная говядина по-немецки
Тушёная говядина по-немецки
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0