Обязательно приготовьте это блюдо в сезон грибов. Из мяса лучше всего взять филейную часть говядины.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Подосиновики хорошо промойте и очистите: срежьте повреждённые места и снимите верхний слой с ножек. Нарежьте грибы средними продолговатыми кусочками.
- 2․
Говядину нарежьте поперёк волокон на продолговатые кусочки, посолите, поперчите, накройте пищевой плёнкой и отбейте.
- 3․
Лук нарежьте тонкими полукольцами, чеснок измельчите.
- 4․
Для соуса смешайте сметану, томатную пасту и сахар. Добавьте соль и перец по вкусу.
- 5․
На сковороду влейте 1 столовую ложку растительного масла и обжарьте грибы. Из них выйдет жидкость. Готовьте, пока вся жидкость не выпарится.
- 6․
Уберите грибы со сковороды и обжарьте лук до золотистости.
- 7․
Говядину обваляйте в муке и обжаривайте на растительном масле после лука, 7 минут будет достаточно.
- 8․
Затем добавьте чеснок, обжаренные грибы и лук, залейте соусом. Тушите 25 минут под крышкой, периодически помешивая.
- 9․
Подавайте бефстроганов к картофелю или другому гарниру, украсив зеленью.
Станьте первым, кто оставит комментарий