Безе на палочке к 8 Марта
4 ч. 30 мин.

Безе на палочке к 8 Марта

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Эту яркую сладость можно использовать как декор для торта или подарить просто так.

Время приготовления

Общее
4 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Сахар
200 г
Вода
50 г
Куриные белки
3–4 штуки
Пищевой краситель
по вкусу

Можно добавить

Кондитерская посыпка
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 90 °С. Противень застелите бумагой для выпечки.

  2. 2․

    Сахар соедините с водой в кастрюле с толстым дном. Сироп доведите до кипения и проварите на небольшом огне 5–6 минут.

  3. 3․

    Тем временем миксером взбейте белки до мягких пиков.

    Отмерьте ровно 100 г белков. В зависимости от размера яиц может уйти 3–4 штуки.
  4. 4․

    Когда капля сиропа будет стекать с ложки тонкой нитью, снимите его с огня.

  5. 5․

    Увеличьте скорость миксера. Тонкой струйкой влейте к белкам горячий сироп. Взбивайте массу 5–6 минут, пока она не станет плотной и глянцевой.

  6. 6․

    Добавьте к белкам пищевой краситель, осторожно перемешайте лопаткой. По желанию для украшения отделите часть массы и окрасьте её в другие цвета.

  7. 7․

    Выложите белки в кондитерский мешок. Отсадите на противень фигуры в виде восьмёрок, осторожно вставьте в каждую длинную шпажку.

  8. 8․

    Если хотите, поверх восьмёрок отсадите маленькие цветы или звёздочки другого цвета и украсьте безе кондитерской посыпкой.

  9. 9․

    Сушите безе в разогретой духовке 3–4 часа. Не открывайте дверцу!

Обложка: Anastasia_Panait / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Итальянский торт «Мимоза»
Итальянский торт «Мимоза»
Имбирные пряники на 8 Марта
Имбирные пряники на 8 Марта
Ищете подарок на 8 Марта? Просто приготовьте этот торт!
Ищете подарок на 8 Марта? Просто приготовьте этот торт!
Капкейки «Красный бархат»
Капкейки «Красный бархат»
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Идея роскошного ужина: готовим нежное ризотто с креветками
Идея роскошного ужина: готовим нежное ризотто с креветками
Вкусные домашние паштеты, после которых вы забудете о магазинных
Вкусные домашние паштеты, после которых вы забудете о магазинных
0
5 рецептов закусок, которыми приятно похрустеть под любимый фильм
5 рецептов закусок, которыми приятно похрустеть под любимый фильм
Простые рецепты оладий на любой вкус
Простые рецепты оладий на любой вкус
Пастуший пирог и ещё четыре оригинальных блюда из картофеля
Пастуший пирог и ещё четыре оригинальных блюда из картофеля
Простые и быстрые блюда из фунчозы
Простые и быстрые блюда из фунчозы
37 рецептов нежнейших творожных запеканок
37 рецептов нежнейших творожных запеканок
Нежная творожная запеканка с манкой — как в детском саду
Нежная творожная запеканка с манкой — как в детском саду
Яркие тыквенные пироги, которые стоит испечь этой осенью
Яркие тыквенные пироги, которые стоит испечь этой осенью
Как неделю готовить горячие завтраки за 5 минут: простые рецепты от повара
Как неделю готовить горячие завтраки за 5 минут: простые рецепты от повара
0