Котлеты из рубленого мяса выйдут особенно сочными, если добавить в них жир и репчатый лук.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
25 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Говяжья вырезка
1 кг
Говяжий жир
80 г
Маленькая луковица
1 штука
Соль
⅔ ч. ложки
Чёрный молотый перец
½ ч. ложки
Растительное масло
3 ст. ложки
Сливочное масло
3 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Мелко нарубите говядину, жир и лук. Добавьте соль с перцем и перемешайте.
- 2․
За 5–7 минут тщательно вымесите и отбейте фарш, приподнимая его над миской и бросая обратно.
- 3․
Разделите фарш на 6 одинаковых частей и сформируйте округлые бифштексы высотой примерно 2½–3 см.
- 4․
В сковороде разогрейте оба вида масла на среднем огне. Обжаивайте бифштексы примерно по 5 минут с каждой стороны.
Станьте первым, кто оставит комментарий