Бигус со свежей и квашеной капустой
2 ч. 45 мин.

Бигус со свежей и квашеной капустой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Аромат грибов и копчёностей делает это блюдо бесподобным.

Время приготовления

Общее
2 ч. 45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сушёные грибы
10–15 г
Вода
150 мл
Белокочанная капуста
350–400 г
Квашеная капуста
500 г
Свиная грудинка
300 г
Копчёная колбаса или колбаски
300 г
Репчатый лук
1 штука
Помидоры в собственном соку
400 г
Яблоко
1 штука
Сливочное масло
50 г
Можжевельник молотый
½ ч. ложки
Тмин молотый
½ ч. ложки
Коричневый сахар
1 ст. ложка
Куриный бульон или вода
500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Насыпьте в миску грибы и налейте 150 мл тёплой воды. Оставьте на 15 минут. После измельчите грибы ножом.

  2. 2․

    Белокочанную капусту нашинкуйте, квашеную промойте и отожмите.

  3. 3․

    Свинину и колбаски нарежьте небольшими кусочками, лук — четвертинками колец. Помидоры измельчите ножом. Яблоко натрите на крупной тёрке.

    Для блюда лучше взять максимально постный кусочек грудинки.
  4. 4․

    В толстостенной кастрюле растопите масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и румяности.

  5. 5․

    Добавьте свинину вместе с можжевельником и тмином. Посыпьте сахаром и, часто помешивая, за несколько минут подрумяньте на огне выше среднего.

  6. 6․

    Добавьте оба вида капусты, помидоры вместе с соком и горячий бульон. Прикройте крышкой и тушите полчаса на умеренном огне.

  7. 7․

    Выложите в кастрюлю колбаски, яблоко и грибы вместе с водой от замачивания. Перемешайте и тушите всё вместе ещё полтора часа.

    Аккуратно наливайте воду, чтобы песок, который мог осесть на дне, не попал в кастрюлю.
Обложка: rlat / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тушёная капуста с фаршем по-турецки
Тушёная капуста с фаршем по-турецки
Тушёная капуста с мясом и сметаной
Тушёная капуста с мясом и сметаной
Тушёная картошка с курицей и фасолью
Тушёная картошка с курицей и фасолью
Тушёная капуста с фаршем
Тушёная капуста с фаршем
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0