Не хотите сворачивать десятки голубцов? Приготовьте один огромный!
1 ч. 40 мин.

Не хотите сворачивать десятки голубцов? Приготовьте один огромный!

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Сделайте вместо классических маленьких голубцов сочный рулет с говядиной, рисом и ароматным томатным соусом.

Время приготовления

Общее
1 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Белокочанная капуста
1 кочан
Репчатый лук
2 штуки
Растительное масло
1 ст. ложка
Сливочное масло
1 ст ложка
Отварной рис
250 г
Говяжий фарш
500 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Паприка
1 ч. ложка
Молотый сушёный чеснок
½ ч. ложки
Болгарский перец
1 штука
Томатная паста
2 ст. ложки
Помидоры в собственном соку
400 г
Вода
300 мл
Сушёный базилик
1 ч. ложка
Молотый кориандр
½ ч. ложки
Сахар
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Подготовьте капусту. Удалите грубые верхние листья и кочерыжку. Опустите кочан в кастрюлю с кипящей водой. Она должна полностью покрывать его.

  2. 2․

    Достаньте капусту через 5–6 минут, аккуратно разберите листья. Когда они будут тяжело отходить, снова отправьте кочан в кастрюлю. Через 2–3 минуты вытащите капусту и продолжите отделять листья.

  3. 3․

    Повторите процедуру несколько раз. Остудите капусту и осторожно срежьте толстые прожилки у основания листьев.

  4. 4․

    Лук нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте растительное и сливочное масло. Обжаривайте лук 3–4 минуты до мягкости.

  5. 5․

    Смешайте лук с рисом и фаршем, добавьте соль, перец, ½ чайной ложки паприки и чеснок.

    Как варить рис, чтобы он получился идеальным

  6. 6․

    Расстелите на столе большой кусок пищевой плёнки. Внахлёст выложите на него листья капусты, чтобы получился прямоугольник.

  7. 7․

    На длинный край прямоугольника выложите фарш. Помогая себе пищевой плёнкой, сверните всё в плотный рулет. Заправьте края листов внутрь рулета.

  8. 8․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Оставшуюся капусту крупно нарежьте и выложите в глубокую форму.

  9. 9․

    Болгарский перец порубите тонкой соломкой и добавьте к капусте. Рулет выложите на овощи и запекайте 10 минут.

  10. 10․

    На сухой сковороде обжарьте томатную пасту за 1 минуту. Добавьте к ней измельчённые помидоры, горячую воду, соль, чёрный перец, оставшуюся паприку, базилик, кориандр и сахар. Варите соус 3–4 минуты.

  11. 11․

    Вылейте соус в форму. Выпекайте большой голубец ещё 50–60 минут, периодически поливая его соусом.

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Запеканка из капусты с курицей и грибами
Запеканка из капусты с курицей и грибами
Запеканка из капусты с фаршем
Запеканка из капусты с фаршем
Ленивые голубцы
Ленивые голубцы
Запечённая фаршированная капуста. Проще, чем голубцы
Запечённая фаршированная капуста. Проще, чем голубцы
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как заваривать иван-чай правильно
Как заваривать иван-чай правильно
Избранное
0
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Избранное
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Избранное
0
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Избранное
Как собирать и ферментировать листья малины 
Как собирать и ферментировать листья малины 
Избранное
0
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
Избранное
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Избранное
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Избранное
0
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Избранное
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Избранное