Борщ со свиными рёбрами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Дополните этот наваристый и очень вкусный суп сметаной, и семья точно попросит добавки!

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Свиные рёбрышки
600–700 г
Растительное масло
3 ст. ложки
Вода
3 500 мл
Картошка
4–5 штук
Свёкла
1–2 штуки
Морковь
2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Капуста
¼ кочана
Томатная паста
3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сахар
1 ч. ложка
Лаврушка
2 листа
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Рёбрышки за несколько минут обжарьте в сковороде с ложкой масла.

  2. 2․

    Переложите в кастрюлю, залейте водой комнатной температуры, доведите до кипения и варите на умеренном огне примерно 1 час. В процессе убирайте пену с поверхности.

  3. 3․

    Картошку нарежьте небольшими кусочками. Свёклу и морковь натрите на крупной тёрке. Лук измельчите. Капусту нашинкуйте.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте оставшееся масло. За 5 минут обжарьте лук. Засыпьте морковь со свёклой, добавьте несколько ложек бульона из кастрюли и готовьте всё вместе под крышкой 10–15 минут.

  5. 5․

    Размешайте зажарку с томатной пастой, слегка посолите, поперчите, всыпьте немного сахара. Оставьте на огне ещё на несколько минут.

  6. 6․

    В кастрюлю с мясом опустите картошку с капустой. Добавьте соль, перец и лаврушку и варите 15–20 минут. Выложите зажарку и готовьте ещё 10 минут.

  7. 7․

    Готовый борщ снимите с огня и оставьте под крышкой на 15 минут. Перед подачей посыпьте зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий