Бостонский торт
7 ч.

Бостонский торт

Отличное сочетание пышного бисквита, нежного заварного крема и шоколадной глазури. Кстати, чтобы сэкономить время, можно приготовить крем заранее — за день или даже за два до сборки торта.

Время приготовления

Общее
7 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
4

Ингредиенты для крема

Яичные желтки
4 штуки
Сахар
100 г
Кукурузный крахмал
30 г
Соль
1 щепотка
Молоко
420 мл
Сливочное масло
30 г
Ванильный экстракт
2 ч. ложки

Ингредиенты для коржей

Сливочное масло
85 г + для смазывания
Молоко
180 мл
Яйца
3 штуки
Сахар
250 г
Ванильный экстракт
2 ч. ложки
Соль
1 щепотка
Мука
165 г + для посыпки
Разрыхлитель
2 ч. ложки

Ингредиенты для глазури

Сливки жирностью 33%
135 мл
Тёмный шоколад
120 г

Приготовление

  1. 1․

    Для крема тщательно смешайте венчиком желтки, сахар, крахмал и соль в кастрюле. Влейте молоко.

  2. 2․

    Нагревайте крем, непрерывно помешивая, на небольшом огне до загустения. Когда появятся пузырьки, проварите ещё 1 минуту и снимите с плиты.

  3. 3․

    Нарежьте масло маленькими кусочками. Добавьте их и ванильный экстракт в крем.

  4. 4․

    Протрите крем через сито. Накройте плёнкой в контакт. Остудите до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник минимум на 3 часа.

  5. 5․

    Разогрейте духовку до 160 °C. Смажьте маслом две формы для выпечки диаметром 22 см. Дно застелите пергаментом, стенки присыпьте мукой.

  6. 6․

    Для коржей нарежьте масло, выложите в миску или кастрюлю. Добавьте молоко. Нагревайте в микроволновке или на плите, пока масло не растает.

  7. 7․

    Взбейте миксером на высокой скорости яйца комнатной температуры, сахар, ванильный экстракт и соль.

    Масса должна сильно посветлеть и увеличиться в объёме.
  8. 8․

    Уменьшите скорость миксера до минимальной и тонкой струйкой влейте тёплое молоко с маслом.

  9. 9․

    Соедините муку и разрыхлитель. Лопаткой вмешайте в тесто.

  10. 10․

    Распределите тесто по формам. Выпекайте около 25 минут до румяности.

    Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.
  11. 11․

    Оставьте коржи в формах на 15 минут. Аккуратно переверните на решётку, снимите бумагу и полностью остудите.

  12. 12․

    Положите один корж на блюдо. Распределите по нему крем. Накройте вторым бисквитом. Уберите в холодильник на 2 часа или на всю ночь.

  13. 13․

    Нагрейте сливки почти до кипения и залейте ими кусочки шоколада. Размешайте до однородности.

  14. 14․

    Полейте торт глазурью. Уберите в холодильник примерно на 30 минут, чтобы ганаш застыл.

Обложка: johnlck / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Торт «Прага» с шоколадной глазурью
Торт «Прага» с шоколадной глазурью
Торт «Сникерс» с безе
Торт «Сникерс» с безе
Кофейный торт с грецкими орехами
Кофейный торт с грецкими орехами
Торт «Красный бархат» с белым шоколадом
Торт «Красный бархат» с белым шоколадом
Показать ещё
Комментарии
Andru Yara
"Чародейка" по американски .Спасибо.
looney tunes
Наоборот, это Чародейка является Бостонским тортом по-советски. Чародейку в 70-х придумали 20 века, а Бостонский торт в середине 19 века.
Что вы могли пропустить
7 фактов о детском пюре «ФрутоНяня», которые стоит знать родителям
7 фактов о детском пюре «ФрутоНяня», которые стоит знать родителям
Как сделать сочные отбивные из свинины, курицы, индейки и не только
Как сделать сочные отбивные из свинины, курицы, индейки и не только
Что приготовить из батата: кексы, суп, салаты и даже чипсы
Что приготовить из батата: кексы, суп, салаты и даже чипсы
Вкусные блюда в горшочках, которые не потребуют больших усилий
Вкусные блюда в горшочках, которые не потребуют больших усилий
45 рецептов нежных котлет с сыром
45 рецептов нежных котлет с сыром
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками