Брауни с грецкими орехами и шоколадом
35 мин.

Брауни с грецкими орехами и шоколадом

Избранное

Брауни – это традиционный американский десерт. Его придумали кулинары чикагского отеля Palmer House в 1893 году. Постепенно он стал известен во всём мире. Это не кекс, не пирог и не печенье, а что-то среднее между всем этим.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Тёмный шоколад
100 г
Сливочное масло
180 г
Сахар
200 г
Яйца
4 штуки
Мука
100 г
Грецкие орехи
100 г
Растительное масло
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Растопите шоколад и сливочное масло на водяной бане. В процессе помешивайте массу, чтобы она стала однородной.

    Можно воспользоваться микроволновкой. Положите шоколад и масло в подходящую посуду и отправьте в печь на 1 минуту при максимальной температуре. Затем тщательно перемешайте.
  2. 2․

    В отдельной посуде взбейте сахар и яйца веничком или миксером.

  3. 3․

    В остывшую шоколадную массу добавьте муку и хорошенько перемешайте.

  4. 4․

    Соедините шоколадную массу с яичной.

  5. 5․

    Измельчите орехи и добавьте их в тесто.

  6. 6․

    Застелите глубокую форму пекарской бумагой и смажьте растительным маслом.

  7. 7․

    Перелейте тесто в форму и разровняйте.

  8. 8․

    Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 20–25 минут.

  9. 9․

    Остывший десерт нарежьте на небольшие прямоугольнички.

Обложка: Amornmas / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Брауни с какао и крем-сыром а-ля «Красный бархат»
Брауни с какао и крем-сыром а-ля «Красный бархат»
Брауни с горьким шоколадом
Брауни с горьким шоколадом
Быстрый шоколадный кекс в кружке
Быстрый шоколадный кекс в кружке
Мандариновые кексы с цитрусовым сиропом
Мандариновые кексы с цитрусовым сиропом
Показать ещё
Комментарии
Архимед Великолепный
06.03.20 09:42
Почему не указали по сколько нужно класть ингредиентов?
Наталья Мурахтанова
06.03.20 09:48
Ингредиенты в правом верхнем углу)
Архимед Великолепный
06.03.20 10:01
А точно, спасибо)
Пользователь нас покинул
09.03.20 00:29
Приготовил на 8 марта. Очень неплохо, всем понравилось
Елена Гришина
13.03.20 14:59
Приготовила вчера, получилось прекрааааасно 💜 Спасибо!
Olga Kim
15.03.20 09:54
Укажите, пожалуйста, калорийность)
Ёжик Лесной
29.07.21 10:39
в след раз нужно меньше сахара = 100 гбольше муки = 5 ложек
Что вы могли пропустить
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Избранное
0
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Избранное
Как собирать и ферментировать листья малины 
Как собирать и ферментировать листья малины 
Избранное
0
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
Избранное
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Избранное
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Избранное
0
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Избранное
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Избранное
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Избранное
20 рецептов смузи с бананом, клубникой, авокадо, персиком и не только
20 рецептов смузи с бананом, клубникой, авокадо, персиком и не только
Избранное
0