Брауни с грушей
1 ч.

Брауни с грушей

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Сочные кусочки ароматных фруктов в этом десерте идеально сочетаются с насыщенным шоколадным вкусом теста.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Тёмный шоколад
150 г
Сливочное масло
220 г
Сахар
300 г
Коричневый сахар
100 г
Яйца
4 штуки
Ванильный экстракт
2 ч. ложки
Мука
170 г
Соль
½ ч. ложки
Какао-порошок
3 ст. ложки с горкой
Молотая корица
1 ч. ложка
Груши
2 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой.

  2. 2․

    Шоколад поломайте на мелкие кусочки и соедините со сливочным маслом в небольшом сотейнике.

  3. 3․

    Растопите шоколад на небольшом огне. Добавьте к шоколаду оба вида сахара, готовьте, помешивая, 1–2 минуты до растворения сахара.

  4. 4․

    Остудите шоколад до комнатной температуры. Добавьте к шоколаду два яйца, взбейте венчиком до однородности.

  5. 5․

    Добавьте к шоколаду оставшиеся яйца и ванильный экстракт, перемешайте массу венчиком до однородности.

    Не старайтесь сильно взбить тесто, оно должно остаться густым.
  6. 6․

    Смешайте муку с солью, какао и корицей. Груши очистите и нарежьте небольшими кубиками или ломтиками.

  7. 7․

    Смешайте фрукты с мучной смесью, затем всыпьте её к шоколаду, перемешайте тесто.

  8. 8․

    Вылейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте брауни 30–40 минут до готовности.

Обложка: tasha_lyubina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Брауни из свёклы
Брауни из свёклы
Брауни с малиной
Брауни с малиной
ПП-брауни на сковороде
ПП-брауни на сковороде
Брауни с бананом без яиц
Брауни с бананом без яиц
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0