Потрясающее сочетание влажного шоколадного теста и сочной ароматной клубники.
Время приготовления
Общее
1 ч. 10 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
8
Ингредиенты
Клубника
120 г
Шоколад
110 г
Сливочное масло
145 г
Сахар
200 г
Яйца
2 штуки
Яичный желток
1 штука
Мука
60 г
Какао-порошок без сахара
30 г
Соль
¼ ч. ложки
Приготовление
- 1․
Нарежьте клубнику кусочками. Слегка промокните бумажными полотенцами, чтобы убрать жидкость.
- 2․
Порубите шоколад и растопите его вместе с маслом.
Как растопить шоколад, чтобы он не сгорел
- 3․
Пока шоколад ещё горячий, венчиком вмешайте сахар. Он должен раствориться. Немного остудите массу.
- 4․
По очереди введите целые яйца и желток, хорошо перемешивая.
- 5․
Добавьте муку, какао-порошок и соль.
- 6․
Аккуратно вмешайте в тесто клубнику.
- 7․
Смажьте маслом форму со сторонами 20 см, застелите пергаментом дно и стенки. Вылейте туда тесто.
- 8․
Выпекайте брауни с клубникой около 40 минут при температуре 170 ℃.
Если проверить готовность зубочисткой, то на ней должны остаться слегка влажные крошки теста. - 9․
Перед нарезкой полностью остудите пирог.
Станьте первым, кто оставит комментарий