Брауни с малиной
1 ч.

Брауни с малиной

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Этот шоколадный десерт получается восхитительно нежным и мягким, а ягоды добавляют лёгкую кислинку. Традиционно брауни нарезают небольшими кусочками, размером с пирожные.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Шоколад
180 г
Сливочное масло
130 г
Яйца
3 штуки
Соль
1 щепотка
Сахар
150 г
Мука
160 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Крахмал
1 ст. ложка
Малина
300 г

Можно добавить

Какао-порошок
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Шоколад растопите на водяной бане и перемешайте с размягчённым сливочным маслом, чтобы получилась однородная масса.

  2. 2․

    Яйца взбейте с солью, добавьте 120 г сахара, а после соедините с шоколадной смесью.

  3. 3․

    Понемногу засыпайте в массу муку с разрыхлителем и замесите тесто, похожее на густую сметану по консистенции.

  4. 4․

    Для начинки соедините оставшийся сахар с крахмалом и малиной.

  5. 5․

    Форму для запекания застелите пергаментом и выложите в неё половину теста, поверх — половину малины, после — снова тесто и ягоды.

  6. 6․

    Запекайте при 180 °С примерно 40–45 минут.

    Чтобы проверить готовность, проткните брауни зубочисткой: она должна остаться сухой.
  7. 7․

    Перед подачей нарежьте порционными кусочками. По желанию посыпьте какао.

Обложка: Anna Shepulova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Американский пирог с малиной «Бакл»
Американский пирог с малиной «Бакл»
Пирог с клубникой и песочной крошкой
Пирог с клубникой и песочной крошкой
Простой пирог с клубникой
Простой пирог с клубникой
Лимонный пирог со сливками и меренгой
Лимонный пирог со сливками и меренгой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0