Брауни с солёной карамелью
1 ч.

Брауни с солёной карамелью

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Ароматное шоколадное тесто и тянущаяся карамель с оригинальным вкусом — что может быть лучше? Разве что двойная порция этого потрясного десерта!

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты для карамели

Сахар
200 г
Сливочное масло
6 ст. ложек (около 85 г)
Жирные сливки
120 мл
Морская соль
1–1¹⁄₂ ч. ложки

Ингредиенты для теста

Сливочное масло
12 ст. ложек (около 170 г)
Яйца
2 штуки
Сахар
300 г
Ванильный экстракт
2 ч. ложки
Соль
¹⁄₂ ч. ложки
Какао-порошок
90 г
Мука
60 г

Приготовление

  1. 1․

    В кастрюле растопите сахар на средне-высоком огне примерно на 5 минут. Иногда помешивайте, чтобы он не пригорал.

  2. 2․

    Когда сахар станет янтарного цвета, снимите с огня и добавьте масло комнатной температуры. Перемешивайте 1–2 минуты, пока всё не станет однородным.

    На этом этапе масса может сильно бурлить.
  3. 3․

    Вмешайте сливки и соль. Поставьте на огонь и непрерывно помешивайте в течение 30 секунд. Снимите с плиты и дайте карамели постоять 15 минут.

  4. 4․

    Тем временем разогрейте духовку до 180 °C. Застелите пергаментом форму размером 20 х 20 см.

  5. 5․

    Растопите масло. Смешайте его с яйцами, сахаром, ванилью и солью.

  6. 6․

    Всыпьте какао и муку и ещё раз перемешайте до однородности.

  7. 7․

    Распределите по форме чуть больше половины теста. Сверху распределите примерно ¾ стакана подготовленной карамели, немного не доходя до краёв. Покройте оставшимся тестом.

    Вам понадобится не вся карамель. Оставшуюся можно использовать для приготовления брауни в следующий раз или для других десертов.
  8. 8․

    Выпекайте около 40 минут. Готовность проверьте зубочисткой: она должна выходить из теста сухой.

  9. 9․

    Остудите десерт и разрежьте на прямоугольные кусочки. Можно дополнительно полить их карамелью.

Обложка: Moonstone_Photography / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Брауни с бананом без яиц
Брауни с бананом без яиц
Брауни с тремя видами шоколада
Брауни с тремя видами шоколада
Брауни с какао и крем-сыром а‑ля «Красный бархат»
Брауни с какао и крем-сыром а‑ля «Красный бархат»
Брауни с грецкими орехами и шоколадом
Брауни с грецкими орехами и шоколадом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0