Брауни с тремя видами шоколада
1 ч.

Брауни с тремя видами шоколада

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Тесто для этого ароматного, сладкого, влажного десерта готовится из тёмного шоколада. Его идеально дополняют кусочки белого и молочного.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Сливочное масло
185 г
Тёмный шоколад
185 г
Мука
85 г
Какао-порошок
40 г
Белый шоколад
50 г
Молочный шоколад
50 г
Крупные яйца
3 штуки
Мелкозернистый сахар
275 г

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте масло и выложите в жаропрочную миску. Добавьте разломленный на кусочки тёмный шоколад.

  2. 2․

    Поставьте миску над кастрюлей с горячей водой так, чтобы она не касалась жидкости. Постоянно помешивая, растопите всё на слабом огне. Масса должна стать однородной.

  3. 3․

    Снимите миску с плиты и остудите до комнатной температуры.

  4. 4․

    Застелите бумагой для выпечки квадратную форму со сторонами 20 см.

  5. 5․

    Дважды просейте вместе муку и какао-порошок. Белый и молочный шоколад порубите ножом на мелкие кусочки.

  6. 6․

    Миксером взбейте яйца с сахаром. Должна получиться светлая пышная масса — на это уйдёт 3–8 минут в зависимости от мощности прибора.

  7. 7․

    Добавьте к яичной массе остывшую шоколадную. Аккуратно перемешайте лопаткой так, чтобы всё стало однородным.

  8. 8․

    Засыпьте весь верх смесью муки и какао и снова аккуратно перемешайте. Тесто будет густым. Введите в него подготовленные кусочки шоколада.

  9. 9․

    Выложите тесто в форму и разровняйте. Выпекайте при температуре 180 °C около 25 минут. Верхушка брауни должна покрыться блестящей корочкой, а по краям пирог должен слегка отходить от формы.

    Спустя указанное время слегка потрясите форму, не вынимая её полностью из духовки. Если в середине тесто колышется, то есть ещё жидковато, готовьте брауни ещё 5 минут.
  10. 10․

    Полностью остудите брауни в форме, затем выньте и нарежьте квадратными кусочками.

© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Шоколадный брауни с имбирём, мускатным орехом и гвоздикой
Шоколадный брауни с имбирём, мускатным орехом и гвоздикой
Брауни с грецкими орехами и шоколадом
Брауни с грецкими орехами и шоколадом
Брауни с какао и крем-сыром а‑ля «Красный бархат»
Брауни с какао и крем-сыром а‑ля «Красный бархат»
Брауни с горьким шоколадом
Брауни с горьким шоколадом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0