Брауни-тирамису — двойное удовольствие для любителей сладкого
2 ч. 30 мин.

Брауни-тирамису — двойное удовольствие для любителей сладкого

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Десерт состоит из трёх слоёв: шоколадного брауни, мягкого печенья савоярди, пропитанного кофе, и нежного сырного крема.

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для брауни

Сливочное масло
70 г + для смазывания
Шоколадные капли или обычный шоколад
110 г
Какао-порошок
15 г
Сахар
125 г
Растворимый кофе
1 ч. ложка
Целое яйцо
1 штука
Яичный желток
1 штука
Мука
50 г
Соль
¼ ч. ложки

Ингредиенты для тирамису

Маскарпоне
150 г
Сахар
35 г
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Сливки жирностью 33% или выше
250 г
Печенье савоярди
7 штук
Кофе
85 мл
Какао-порошок
для украшения

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом небольшую форму. Застелите пергаментом так, чтобы по бокам немного свисала бумага.

    Идеально подойдёт форма размером 20 × 10 см.
  2. 2․

    Растопите масло вместе с шоколадом в микроволновке с интервалами по 30 секунд или на паровой бане.

  3. 3․

    Вмешайте какао, сахар и растворимый кофе.

  4. 4․

    Добавьте яйцо и желток и тщательно перемешайте. Введите муку и соль.

  5. 5․

    Перелейте тесто в форму, разровняйте. Выпекайте 25–30 минут. Остудите.

  6. 6․

    Взбейте миксером маскарпоне, сахар и ваниль. Медленно влейте холодные сливки, продолжая взбивать. Должен получиться однородный пышный крем.

  7. 7․

    Накройте крем и уберите в холодильник на время, пока остывает пирог.

  8. 8․

    Окуните каждое печенье в остывший кофе и выложите на брауни. Сверху распределите крем.

  9. 9․

    Уберите десерт в холодильник минимум на 1 час. Украсьте какао.

Обложка: Meral Yilmaz Photography / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Готовлю тирамису с рикоттой и вином по рецепту Джейми Оливера
Готовлю тирамису с рикоттой и вином по рецепту Джейми Оливера
Дубайский тирамису — десерт, перед которым невозможно устоять
Дубайский тирамису — десерт, перед которым невозможно устоять
Торт «Тирамису»
Торт «Тирамису»
Меренговый рулет «Тирамису»
Меренговый рулет «Тирамису»
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0