Десерт состоит из трёх слоёв: шоколадного брауни, мягкого печенья савоярди, пропитанного кофе, и нежного сырного крема.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для брауни
Ингредиенты для тирамису
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом небольшую форму. Застелите пергаментом так, чтобы по бокам немного свисала бумага.
Идеально подойдёт форма размером 20 × 10 см. - 2․
Растопите масло вместе с шоколадом в микроволновке с интервалами по 30 секунд или на паровой бане.
- 3․
Вмешайте какао, сахар и растворимый кофе.
- 4․
Добавьте яйцо и желток и тщательно перемешайте. Введите муку и соль.
- 5․
Перелейте тесто в форму, разровняйте. Выпекайте 25–30 минут. Остудите.
- 6․
Взбейте миксером маскарпоне, сахар и ваниль. Медленно влейте холодные сливки, продолжая взбивать. Должен получиться однородный пышный крем.
- 7․
Накройте крем и уберите в холодильник на время, пока остывает пирог.
- 8․
Окуните каждое печенье в остывший кофе и выложите на брауни. Сверху распределите крем.
- 9․
Уберите десерт в холодильник минимум на 1 час. Украсьте какао.
Станьте первым, кто оставит комментарий