Брауни-тирамису — двойное удовольствие для любителей сладкого
2 ч. 30 мин.

Брауни-тирамису — двойное удовольствие для любителей сладкого

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Десерт состоит из трёх слоёв: шоколадного брауни, мягкого печенья савоярди, пропитанного кофе, и нежного сырного крема.

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для брауни

Сливочное масло
70 г + для смазывания
Шоколадные капли или обычный шоколад
110 г
Какао-порошок
15 г
Сахар
125 г
Растворимый кофе
1 ч. ложка
Целое яйцо
1 штука
Яичный желток
1 штука
Мука
50 г
Соль
¼ ч. ложки

Ингредиенты для тирамису

Маскарпоне
150 г
Сахар
35 г
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Сливки жирностью 33% или выше
250 г
Печенье савоярди
7 штук
Кофе
85 мл
Какао-порошок
для украшения

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом небольшую форму. Застелите пергаментом так, чтобы по бокам немного свисала бумага.

    Идеально подойдёт форма размером 20 × 10 см.
  2. 2․

    Растопите масло вместе с шоколадом в микроволновке с интервалами по 30 секунд или на паровой бане.

  3. 3․

    Вмешайте какао, сахар и растворимый кофе.

  4. 4․

    Добавьте яйцо и желток и тщательно перемешайте. Введите муку и соль.

  5. 5․

    Перелейте тесто в форму, разровняйте. Выпекайте 25–30 минут. Остудите.

  6. 6․

    Взбейте миксером маскарпоне, сахар и ваниль. Медленно влейте холодные сливки, продолжая взбивать. Должен получиться однородный пышный крем.

  7. 7․

    Накройте крем и уберите в холодильник на время, пока остывает пирог.

  8. 8․

    Окуните каждое печенье в остывший кофе и выложите на брауни. Сверху распределите крем.

  9. 9․

    Уберите десерт в холодильник минимум на 1 час. Украсьте какао.

Обложка: Meral Yilmaz Photography / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Готовлю тирамису с рикоттой и вином по рецепту Джейми Оливера
Готовлю тирамису с рикоттой и вином по рецепту Джейми Оливера
Дубайский тирамису — десерт, перед которым невозможно устоять
Дубайский тирамису — десерт, перед которым невозможно устоять
Торт «Тирамису»
Торт «Тирамису»
Меренговый рулет «Тирамису»
Меренговый рулет «Тирамису»
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
5 рецептов закусок, которыми приятно похрустеть под любимый фильм
5 рецептов закусок, которыми приятно похрустеть под любимый фильм
Простые рецепты оладий на любой вкус
Простые рецепты оладий на любой вкус
Пастуший пирог и ещё четыре оригинальных блюда из картофеля
Пастуший пирог и ещё четыре оригинальных блюда из картофеля
Простые и быстрые блюда из фунчозы
Простые и быстрые блюда из фунчозы
37 рецептов нежнейших творожных запеканок
37 рецептов нежнейших творожных запеканок
Нежная творожная запеканка с манкой — как в детском саду
Нежная творожная запеканка с манкой — как в детском саду
Яркие тыквенные пироги, которые стоит испечь этой осенью
Яркие тыквенные пироги, которые стоит испечь этой осенью
Как неделю готовить горячие завтраки за 5 минут: простые рецепты от повара
Как неделю готовить горячие завтраки за 5 минут: простые рецепты от повара
0
17 рецептов пышных круассанов
17 рецептов пышных круассанов
Что приготовить из гречки, если обычная каша надоела
Что приготовить из гречки, если обычная каша надоела