Брауни-тирамису — двойное удовольствие для любителей сладкого
2 ч. 30 мин.

Брауни-тирамису — двойное удовольствие для любителей сладкого

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Десерт состоит из трёх слоёв: шоколадного брауни, мягкого печенья савоярди, пропитанного кофе, и нежного сырного крема.

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для брауни

Сливочное масло
70 г + для смазывания
Шоколадные капли или обычный шоколад
110 г
Какао-порошок
15 г
Сахар
125 г
Растворимый кофе
1 ч. ложка
Целое яйцо
1 штука
Яичный желток
1 штука
Мука
50 г
Соль
¼ ч. ложки

Ингредиенты для тирамису

Маскарпоне
150 г
Сахар
35 г
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Сливки жирностью 33% или выше
250 г
Печенье савоярди
7 штук
Кофе
85 мл
Какао-порошок
для украшения

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом небольшую форму. Застелите пергаментом так, чтобы по бокам немного свисала бумага.

    Идеально подойдёт форма размером 20 × 10 см.
  2. 2․

    Растопите масло вместе с шоколадом в микроволновке с интервалами по 30 секунд или на паровой бане.

  3. 3․

    Вмешайте какао, сахар и растворимый кофе.

  4. 4․

    Добавьте яйцо и желток и тщательно перемешайте. Введите муку и соль.

  5. 5․

    Перелейте тесто в форму, разровняйте. Выпекайте 25–30 минут. Остудите.

  6. 6․

    Взбейте миксером маскарпоне, сахар и ваниль. Медленно влейте холодные сливки, продолжая взбивать. Должен получиться однородный пышный крем.

  7. 7․

    Накройте крем и уберите в холодильник на время, пока остывает пирог.

  8. 8․

    Окуните каждое печенье в остывший кофе и выложите на брауни. Сверху распределите крем.

  9. 9․

    Уберите десерт в холодильник минимум на 1 час. Украсьте какао.

Обложка: Meral Yilmaz Photography / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Готовлю тирамису с рикоттой и вином по рецепту Джейми Оливера
Готовлю тирамису с рикоттой и вином по рецепту Джейми Оливера
Дубайский тирамису — десерт, перед которым невозможно устоять
Дубайский тирамису — десерт, перед которым невозможно устоять
Торт «Тирамису»
Торт «Тирамису»
Меренговый рулет «Тирамису»
Меренговый рулет «Тирамису»
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
20 новогодних коктейлей для классной вечеринки в 2026 году
20 новогодних коктейлей для классной вечеринки в 2026 году
0
Как приготовить рыбу на новогодний стол
Как приготовить рыбу на новогодний стол
0
Как выбрать хорошее шампанское и просекко на Новый год — 2026
Как выбрать хорошее шампанское и просекко на Новый год — 2026
0
Салаты с курицей на любой вкус: лучшие рецепты
Салаты с курицей на любой вкус: лучшие рецепты
24 способа приготовить идеальное мясо по-французски
24 способа приготовить идеальное мясо по-французски
Список продуктов на новогодний стол: кое-что можно купить заранее
Список продуктов на новогодний стол: кое-что можно купить заранее
0
13 вкуснейших рулетиков с самыми разными начинками
13 вкуснейших рулетиков с самыми разными начинками
0
Торты из печенья, которые готовятся проще простого
Торты из печенья, которые готовятся проще простого
40 рецептов лучших закусок на Новый год — 2026
40 рецептов лучших закусок на Новый год — 2026
0
Изысканные салаты с креветками для праздников и будней
Изысканные салаты с креветками для праздников и будней