
Бразильский морковный кекс с глазурью бригадейро
Мягкий кекс с добавлением сладкой моркови покрыт глазурью из сгущёнки и шоколада. Оторваться невозможно!
Время приготовления
Общее
2 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
25 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты для кекса
Морковь
300 г
Яйца
4 штуки
Растительное масло
250 мл
Сахар
250 г
Ванильный экстракт
2 ч. ложки
Мука пшеничная
250 г
Соль
¼ ч. ложки
Разрыхлитель
1 ст. ложка
Ингредиенты для глазури
Сгущёнка
400 мл
Шоколад
150 г
Сливки 33%-ной жирности
150 мл
Сливочное масло
50 г
Соль
⅛ ч. ложки
Приготовление
- 1․
Измельчите морковь в блендере. Добавьте яйца, масло, сахар и ванильный экстракт. Взбейте ещё раз.
- 2․
Муку соедините с солью и разрыхлителем. Добавьте к остальным ингредиентам и перемешайте до однородности.
- 3․
Выложите тесто в смазанную маслом форму и разровняйте.
- 4․
Отправьте в духовку, разогретую до 180 °С, примерно на 1 час.
Готовность проверяйте шпажкой или зубочисткой: она должна остаться сухой после прокалывания кекса. - 5․
Достаньте кекс из духовки и полностью остудите.
- 6․
В кастрюле смешайте все ингредиенты для глазури.
- 7․
Поставьте на средний огонь и, помешивая, варите до лёгкого загустения.
- 8․
Нанесите глазурь на остывший пирог и оставьте ещё на 10 минут.













