302 26

Бразильский суп с креветками

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Бульон из креветочных панцирей придаёт этому густому сливочному супу насыщенный вкус и аромат морепродуктов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Креветки
500 г
Вода
1 200 мл
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Сельдерей
1 стебель
Морковь
1 штука
Шампиньоны
100 г
Сливочное масло
2 ст. ложки
Молотый красный перец
½ ч. ложки
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки
Паприка
½ ч. ложки
Белое сухое вино
100 мл
Соль
по вкусу
Сливки с жирностью 20%
200 мл
Петрушка
2–3 веточки

Приготовление

  1. 1․

    Креветки очистите и крупно нарежьте. Панцири залейте холодной водой, доведите до кипения и варите 30 минут на небольшом огне. Готовый бульон процедите.

  2. 2․

    Нарежьте мелкими кубиками лук, чеснок, сельдерей, морковь и шампиньоны. В кастрюле разогрейте сливочное масло.

  3. 3․

    Обжаривайте овощи 7–8 минут на небольшом огне до мягкости. Добавьте специи и вино, готовьте 3–4 минуты.

  4. 4․

    Положите туда грибы, влейте бульон. Доведите до кипения и проварите 5 минут. Измельчите суп блендером.

  5. 5․

    Верните суп в кастрюлю, добавьте сливки, соль и креветки. Готовьте 2–3 минуты. Посыпьте суп петрушкой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: starets / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий