Булочки с маком и сгущёнкой
3 ч. 30 мин.

Булочки с маком и сгущёнкой

Румяная выпечка из пышного дрожжевого теста со сладкой начинкой.

Время приготовления

Общее
3 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйца
4 штуки
Молоко
240 мл
Сметана любой жирности
30 г
Сахар
65 г
Быстродействующие дрожжи
2 ч. ложки
Соль
¼ ч. ложки
Мука
400 г + для посыпки
Сливочное масло
85 г
Мак кондитерский
100 г
Вода
1 л
Сгущённое молоко
200 г

Приготовление

  1. 1․

    Разделите яйца на желтки и белки. Желтки смешайте с молоком, сметаной, сахаром и дрожжами.

  2. 2․

    Всыпьте соль, а затем постепенно муку. Порциями добавьте масло и замесите мягкое тесто.

    Вам может понадобиться немного больше или меньше муки.
  3. 3․

    Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте при комнатной температуре примерно на 1½ часа, чтобы оно удвоилось в размере.

  4. 4․

    Промойте мак, выложите его в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и варите на слабом огне под крышкой около 30 минут.

  5. 5․

    Слейте оставшуюся жидкость. Измельчите мак с помощью блендера. Соедините со сгущёнкой.

  6. 6․

    Миксером взбейте 2 белка до мягких пиков. Лопаткой осторожно вмешайте в мак.

  7. 7․

    Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто в большой прямоугольник и распределите по нему начинку.

  8. 8․

    Сложите треть пласта теста к центру. Накройте её другой третью. Защипните шов.

  9. 9․

    Разрежьте поперёк на 16 полосок. Каждую перекрутите, а затем скрепите концы.

  10. 10․

    Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом. Оставьте подходить в течение 1 часа.

  11. 11․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Выпекайте булочки около 20 минут до румяности.

    По желанию смажьте тесто оставшимися белками.
Обложка: Maslova Valentina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Творожные булочки с маком без дрожжей
Творожные булочки с маком без дрожжей
Булочки с маком и изюмом
Булочки с маком и изюмом
Булочки с маком на кефире
Булочки с маком на кефире
Булочки с маком и шоколадной глазурью
Булочки с маком и шоколадной глазурью
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0