Булочки с сахаром на кефире
2 ч. 50 мин.

Булочки с сахаром на кефире

Румяная выпечка с хрустящей верхушкой, присыпанной сахаром.

Время приготовления

Общее
2 ч. 50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Кефир
250 мл
Быстродействующие дрожжи
5 г
Яйцо
2 штуки
Сахар
150 г
Растительное масло
45 мл
Соль
¼ ч. ложки
Мука
500 г + для посыпки

Приготовление

  1. 1․

    Соедините тёплый кефир, дрожжи, 1 яйцо, 80 г сахара и масло. Добавьте соль и постепенно всыпьте муку. Замесите мягкое тесто.

    Вам может понадобиться больше или меньше муки.
  2. 2․

    Накройте миску с тестом и оставьте при комнатной температуре примерно на 1½ часа, пока оно не удвоится в размере.

  3. 3․

    Присыпьте стол мукой. Разделите тесто на 12 одинаковых шариков.

  4. 4․

    Раскатайте каждую заготовку в круг. Посыпьте частью оставшегося сахара.

  5. 5․

    Сверните пласты в рулетики и защипните края. Сложите пополам и скрепите концы. Сделайте надрез со стороны сгиба и раскройте булочки.

    По форме они должны напоминать сердечки.
  6. 6․

    Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом. Оставьте на 20 минут.

  7. 7․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Взбейте оставшееся яйцо вилкой и смажьте им булочки. Выпекайте около 20 минут до румяности.

Обложка: Ahanov Michael / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Плюшки с сахаром
Плюшки с сахаром
Булочки с маком на кефире
Булочки с маком на кефире
Японские булочки «Мелонпаны»
Японские булочки «Мелонпаны»
Финские булочки с кардамоном и корицей
Финские булочки с кардамоном и корицей
Показать ещё
Комментарии
Елена Грицун
Выглядят как моя любимая выпечка — плюшка московская. Правда, там тесто не на кефире.
Irina Kazantseva
Привлёк меня этот рецепт своей лёгкостью) Всё просто и нечего не нужно выдумывать. Решила попробовать приготовить, но не надеялась что что-то может получиться. Но мои опасения были напрасны. Всё получилось замечательно!) Булки получились очень вкусные и мягкие) Мужу и сыну очень понравились )))😊 Спасибо за рецепт!) Рекомендую 👍
Svetlana Tulyaeva
Пеку булочки по этому рецепту уже не первый раз. Очень всем нравятся. Рецепт простой, что очень радует, никаких излишеств, все продукты всегда под рукой. От себя добавляю ваниль, отчего вкус у этих булочек ещё изумительнее становится. Огромное спасибо автору за такой замечательный рецепт!
Что вы могли пропустить
37 рецептов нежнейших творожных запеканок
37 рецептов нежнейших творожных запеканок
Нежная творожная запеканка с манкой — как в детском саду
Нежная творожная запеканка с манкой — как в детском саду
Яркие тыквенные пироги, которые стоит испечь этой осенью
Яркие тыквенные пироги, которые стоит испечь этой осенью
Как неделю готовить горячие завтраки за 5 минут: простые рецепты от повара
Как неделю готовить горячие завтраки за 5 минут: простые рецепты от повара
0
17 рецептов пышных круассанов
17 рецептов пышных круассанов
Что приготовить из гречки, если обычная каша надоела
Что приготовить из гречки, если обычная каша надоела
Проверьте, сколько калорий в кофе, который вы пьёте
Проверьте, сколько калорий в кофе, который вы пьёте
0
7 фактов о детском пюре «ФрутоНяня», которые стоит знать родителям
7 фактов о детском пюре «ФрутоНяня», которые стоит знать родителям
Как сделать сочные отбивные из свинины, курицы, индейки и не только
Как сделать сочные отбивные из свинины, курицы, индейки и не только
Что приготовить из батата: кексы, суп, салаты и даже чипсы
Что приготовить из батата: кексы, суп, салаты и даже чипсы