В намазке из маслянистого авокадо удачно сочетаются кислые и острые нотки.
Время приготовления
Общее
25 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Яйцо
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Острый перец
1 штука
Редис
2–3 штуки
Кинза
несколько веточек
Лайм
1 штука
Соль
по вкусу
Авокадо
1 штука + для подачи
Хлеб
3 ломтика
Перец чёрный свежемолотый
по вкусу
Ингредиенты
Семечки
по вкусу
Микрозелень
по вкусу
Приготовление
- 1․
Яйцо отварите вкрутую, остудите и нарежьте кусочками.
Как и сколько варить яйца вкрутую
- 2․
Лук и острый перец нарежьте мелкими кусочками, редис — кружочками. Из лайма выжмите столовую ложку сока. Кинзу нарубите.
Достаточно 1 столовой ложки лука и 1 чайной ложки перца. - 3․
В ступке разомните лук с перцем, солью и кинзой, чтобы получилась кашица.
- 4․
Авокадо разомните вилкой и соедините с лаймовым соком и получившейся кашицей.
Добавьте немного соли или острого перца, если нужно. - 5․
Ломтики хлеба подрумяньте на сковороде или в тостере. Остудите.
- 6․
На каждый хлебный ломтик выложите гуакамоле, редис и яйцо. Добавьте немного соли с перцем. Если хотите, украсьте кусочками авокадо, семечками и микрозеленью.
Станьте первым, кто оставит комментарий