Бутерброды с гуакамоле и редисом
25 мин.

Бутерброды с гуакамоле и редисом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В намазке из маслянистого авокадо удачно сочетаются кислые и острые нотки.

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Яйцо
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Острый перец
1 штука
Редис
2–3 штуки
Кинза
несколько веточек
Лайм
1 штука
Соль
по вкусу
Авокадо
1 штука + для подачи
Хлеб
3 ломтика
Перец чёрный свежемолотый
по вкусу

Ингредиенты

Семечки
по вкусу
Микрозелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Яйцо отварите вкрутую, остудите и нарежьте кусочками.

    Как и сколько варить яйца вкрутуюКак и сколько варить яйца вкрутую
  2. 2․

    Лук и острый перец нарежьте мелкими кусочками, редис — кружочками. Из лайма выжмите столовую ложку сока. Кинзу нарубите.

    Достаточно 1 столовой ложки лука и 1 чайной ложки перца.
  3. 3․

    В ступке разомните лук с перцем, солью и кинзой, чтобы получилась кашица.

  4. 4․

    Авокадо разомните вилкой и соедините с лаймовым соком и получившейся кашицей.

    Добавьте немного соли или острого перца, если нужно.
  5. 5․

    Ломтики хлеба подрумяньте на сковороде или в тостере. Остудите.

  6. 6․

    На каждый хлебный ломтик выложите гуакамоле, редис и яйцо. Добавьте немного соли с перцем. Если хотите, украсьте кусочками авокадо, семечками и микрозеленью.

Обложка: Sea Wave / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Бутерброды с авокадо, творожным сыром и огурцом
Бутерброды с авокадо, творожным сыром и огурцом
Бутерброды «Капрезе» с авокадо, помидорами и моцареллой
Бутерброды «Капрезе» с авокадо, помидорами и моцареллой
Бутерброды с авокадо и тёртыми яйцами
Бутерброды с авокадо и тёртыми яйцами
Бутерброды с авокадо и свекольным хумусом
Бутерброды с авокадо и свекольным хумусом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0