Как приготовить бурятские буузы с говядиной
3 ч.

Как приготовить бурятские буузы с говядиной

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Буузы похожи на манты или хинкали, готовят их исключительно с мясом. Начинка получается очень сочной. Буузы лепят в виде круглых изделий с отверстием сверху, которое сформировано из складок теста.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

2 ч.
Количество порций
10

Ингредиенты

Вода
125 мл
Яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Растительное масло
½ ст. ложки + для смазывания
Мука
300 г
Репчатый лук
150 г
Курдючный жир
50 г
Говяжий фарш
350 г
Молотый чёрный перец
1 ч. ложка
Молотый красный перец
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Размешайте воду с яйцом, ½ чайной ложки соли и маслом.

  2. 2․

    Частями вводите муку, замешивая тесто. Хорошо вымесите его руками — оно должно получиться тугим, но эластичным.

  3. 3․

    Накройте тесто плёнкой или заверните в пакет, дайте постоять 20 минут.

  4. 4․

    Измельчите лук и курдючный жир. Смешайте с фаршем, солью и перцем. Лучше вымесить начинку руками.

  5. 5․

    Разрежьте тесто на несколько частей. Возьмите одну, а остальное уберите в пакет. Скатайте в колбаску и нарежьте поперёк на небольшие заготовки. Каждую раскатайте очень тонко.

  6. 6․

    Положите в центр примерно столовую ложку начинки. Приподнимите край теста наверх и начните делать защипы, формируя складки. Сделайте так по всей окружности теста, оставляя в середине небольшое отверстие.

    По традиции нужно сделать 33 защипа.
  7. 7․

    Таким образом слепите остальные буузы из всех ингредиентов.

  8. 8․

    Смажьте решётку пароварки или мантоварки растительным маслом. Уложите на неё несколько подготовленных изделий.

  9. 9․

    Готовьте буузы на пару в течение 25 минут.

Обложка: rudnitskaya_anna / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Манты со свининой
Манты со свининой
Хинкали с говядиной и свининой от шеф-повара Сергея Павлова
Хинкали с говядиной и свининой от шеф-повара Сергея Павлова
Хинкали с курицей
Хинкали с курицей
Манты с тыквой и фаршем
Манты с тыквой и фаршем
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Запеканки с курицей, которые надолго поселятся в меню
Запеканки с курицей, которые надолго поселятся в меню
Как приготовить идеальные булочки с начинками и без
Как приготовить идеальные булочки с начинками и без
Как приготовить киш лорен и другие вариации знаменитого пирога
Как приготовить киш лорен и другие вариации знаменитого пирога
Салаты с рыбными консервами: лучшие варианты
Салаты с рыбными консервами: лучшие варианты
Что такое дижонская горчица и чем она отличается от обычной
Что такое дижонская горчица и чем она отличается от обычной
0
37 рецептов вкусного шоколадного печенья
37 рецептов вкусного шоколадного печенья
17 вкусных рулетов из лаваша, с которыми справится кто угодно
17 вкусных рулетов из лаваша, с которыми справится кто угодно
0
Нежные тыквенные супы, от которых так и веет теплом
Нежные тыквенные супы, от которых так и веет теплом
Как запечь свёклу в духовке правильно
Как запечь свёклу в духовке правильно
0
Простой шоколадный кекс на кефире
Простой шоколадный кекс на кефире