Как приготовить бурятские буузы с говядиной
3 ч.

Как приготовить бурятские буузы с говядиной

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Буузы похожи на манты или хинкали, готовят их исключительно с мясом. Начинка получается очень сочной. Буузы лепят в виде круглых изделий с отверстием сверху, которое сформировано из складок теста.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

2 ч.
Количество порций
10

Ингредиенты

Вода
125 мл
Яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Растительное масло
½ ст. ложки + для смазывания
Мука
300 г
Репчатый лук
150 г
Курдючный жир
50 г
Говяжий фарш
350 г
Молотый чёрный перец
1 ч. ложка
Молотый красный перец
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Размешайте воду с яйцом, ½ чайной ложки соли и маслом.

  2. 2․

    Частями вводите муку, замешивая тесто. Хорошо вымесите его руками — оно должно получиться тугим, но эластичным.

  3. 3․

    Накройте тесто плёнкой или заверните в пакет, дайте постоять 20 минут.

  4. 4․

    Измельчите лук и курдючный жир. Смешайте с фаршем, солью и перцем. Лучше вымесить начинку руками.

  5. 5․

    Разрежьте тесто на несколько частей. Возьмите одну, а остальное уберите в пакет. Скатайте в колбаску и нарежьте поперёк на небольшие заготовки. Каждую раскатайте очень тонко.

  6. 6․

    Положите в центр примерно столовую ложку начинки. Приподнимите край теста наверх и начните делать защипы, формируя складки. Сделайте так по всей окружности теста, оставляя в середине небольшое отверстие.

    По традиции нужно сделать 33 защипа.
  7. 7․

    Таким образом слепите остальные буузы из всех ингредиентов.

  8. 8․

    Смажьте решётку пароварки или мантоварки растительным маслом. Уложите на неё несколько подготовленных изделий.

  9. 9․

    Готовьте буузы на пару в течение 25 минут.

Обложка: rudnitskaya_anna / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Манты со свининой
Манты со свининой
Хинкали с говядиной и свининой от шеф-повара Сергея Павлова
Хинкали с говядиной и свининой от шеф-повара Сергея Павлова
Хинкали с курицей
Хинкали с курицей
Манты с тыквой и фаршем
Манты с тыквой и фаршем
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
0
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем
Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем
0
Шоколадное печенье с трещинками — простое, но очень эффектное
Шоколадное печенье с трещинками — простое, но очень эффектное
Рецепты домашнего печенья для уютных зимних чаепитий
Рецепты домашнего печенья для уютных зимних чаепитий
20 новогодних коктейлей для классной вечеринки в 2026 году
20 новогодних коктейлей для классной вечеринки в 2026 году
0
Как приготовить рыбу на новогодний стол
Как приготовить рыбу на новогодний стол
0
Как выбрать хорошее шампанское и просекко на Новый год — 2026
Как выбрать хорошее шампанское и просекко на Новый год — 2026
0
Салаты с курицей на любой вкус: лучшие рецепты
Салаты с курицей на любой вкус: лучшие рецепты