Буузы похожи на манты или хинкали, готовят их исключительно с мясом. Начинка получается очень сочной. Буузы лепят в виде круглых изделий с отверстием сверху, которое сформировано из складок теста.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Размешайте воду с яйцом, ½ чайной ложки соли и маслом.
- 2․
Частями вводите муку, замешивая тесто. Хорошо вымесите его руками — оно должно получиться тугим, но эластичным.
- 3․
Накройте тесто плёнкой или заверните в пакет, дайте постоять 20 минут.
- 4․
Измельчите лук и курдючный жир. Смешайте с фаршем, солью и перцем. Лучше вымесить начинку руками.
- 5․
Разрежьте тесто на несколько частей. Возьмите одну, а остальное уберите в пакет. Скатайте в колбаску и нарежьте поперёк на небольшие заготовки. Каждую раскатайте очень тонко.
- 6․
Положите в центр примерно столовую ложку начинки. Приподнимите край теста наверх и начните делать защипы, формируя складки. Сделайте так по всей окружности теста, оставляя в середине небольшое отверстие.
По традиции нужно сделать 33 защипа. - 7․
Таким образом слепите остальные буузы из всех ингредиентов.
- 8․
Смажьте решётку пароварки или мантоварки растительным маслом. Уложите на неё несколько подготовленных изделий.
- 9․
Готовьте буузы на пару в течение 25 минут.















Станьте первым, кто оставит комментарий