Бухты — сдобные чешские булочки с начинкой
3 ч.

Бухты — сдобные чешские булочки с начинкой

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Бухты делают из дрожжевого теста, а в качестве начинки используют джем, творог, шоколад или мак.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
10

Ингредиенты

Молоко
180 мл
Сахар
65 г
Сухие дрожжи
1½ ч. ложки
Сливочное масло
100 г + 2 ст. ложки
Мука
380 г
Соль
¼ ч. ложки
Яйцо
1 штука
Джем
350 г
Ром
2 ст. ложки
Сахарная пудра
2 ст. ложки

🍳 В телеграм-канале «Время есть» новые рецепты каждый день.

Приготовление

  1. 1․

    Подогрейте молоко, но не делайте его слишком горячим.

  2. 2․

    Смешайте 120 мл молока, 1 чайную ложку сахара и дрожжи. Оставьте в тёплом месте на 10–15 минут — на поверхности должны появиться пузырьки.

  3. 3․

    Растопите 60 г масла и остудите.

  4. 4․

    В большой миске соедините муку, оставшийся сахар, остальное молоко, масло, соль и яйцо.

  5. 5․

    Влейте дрожжевую массу и перемешайте вилкой. Затем месите тесто руками около 10 минут.

    Если тесто липкое, подсыпайте немного муки.
  6. 6․

    Накройте полотенцем или плёнкой и оставьте в тёплом месте без сквозняков на 1 час.

  7. 7․

    Разделите тесто на 9–10 одинаковых кусочков. Раскатайте каждый, положите в центр начинку, подверните края и покатайте шарик в ладонях.

  8. 8․

    Растопите 40 г сливочного масла и остудите. Смажьте им форму размером примерно 33 × 23 см.

  9. 9․

    Выложите булочки в форму швом вниз. Тесто тоже смазывайте маслом.

  10. 10․

    Оставьте в тёплом месте на 20 минут, чтобы тесто ещё немного поднялось.

  11. 11․

    Отправьте в духовку, разогретую до 180 °C, примерно на 35 минут.

  12. 12․

    Растопите 2 столовые ложки сливочного масла, остудите и смешайте с ромом. Смажьте смесью горячие булочки. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Обложка: OlgaBombologna / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Норвежские булочки с корицей — идеальны для чаепития холодным вечером
Норвежские булочки с корицей — идеальны для чаепития холодным вечером
Булочки ачма с оливковым маслом
Булочки ачма с оливковым маслом
Японские булочки «Мелонпаны»
Японские булочки «Мелонпаны»
Шведские булочки с марципаном и сливками
Шведские булочки с марципаном и сливками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Лучшие способы приготовить свинину в духовке
Лучшие способы приготовить свинину в духовке
Самые вкусные салаты с кукурузой на праздничный стол
Самые вкусные салаты с кукурузой на праздничный стол
14 рецептов самого вкусного холодца
14 рецептов самого вкусного холодца
0
Что приготовить из крабовых палочек: лучшие салаты и закуски
Что приготовить из крабовых палочек: лучшие салаты и закуски
19 очень вкусных бутербродов со шпротами
19 очень вкусных бутербродов со шпротами
0
Бесподобные десерты с обычной и варёной сгущёнкой
Бесподобные десерты с обычной и варёной сгущёнкой
0
10 способов приготовить бесподобную утку в духовке
10 способов приготовить бесподобную утку в духовке
0
Тот самый классический салат цезарь с курицей
Тот самый классический салат цезарь с курицей
Пироги и пирожки, которые готовятся из обычного лаваша
Пироги и пирожки, которые готовятся из обычного лаваша
8 способов вкусно засолить икру горбуши в домашних условиях
8 способов вкусно засолить икру горбуши в домашних условиях
0