Бухты — сдобные чешские булочки с начинкой
3 ч.

Бухты — сдобные чешские булочки с начинкой

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Бухты делают из дрожжевого теста, а в качестве начинки используют джем, творог, шоколад или мак.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
10

Ингредиенты

Молоко
180 мл
Сахар
65 г
Сухие дрожжи
1½ ч. ложки
Сливочное масло
100 г + 2 ст. ложки
Мука
380 г
Соль
¼ ч. ложки
Яйцо
1 штука
Джем
350 г
Ром
2 ст. ложки
Сахарная пудра
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Подогрейте молоко, но не делайте его слишком горячим.

  2. 2․

    Смешайте 120 мл молока, 1 чайную ложку сахара и дрожжи. Оставьте в тёплом месте на 10–15 минут — на поверхности должны появиться пузырьки.

  3. 3․

    Растопите 60 г масла и остудите.

  4. 4․

    В большой миске соедините муку, оставшийся сахар, остальное молоко, масло, соль и яйцо.

  5. 5․

    Влейте дрожжевую массу и перемешайте вилкой. Затем месите тесто руками около 10 минут.

    Если тесто липкое, подсыпайте немного муки.
  6. 6․

    Накройте полотенцем или плёнкой и оставьте в тёплом месте без сквозняков на 1 час.

  7. 7․

    Разделите тесто на 9–10 одинаковых кусочков. Раскатайте каждый, положите в центр начинку, подверните края и покатайте шарик в ладонях.

  8. 8․

    Растопите 40 г сливочного масла и остудите. Смажьте им форму размером примерно 33 × 23 см.

  9. 9․

    Выложите булочки в форму швом вниз. Тесто тоже смазывайте маслом.

  10. 10․

    Оставьте в тёплом месте на 20 минут, чтобы тесто ещё немного поднялось.

  11. 11․

    Отправьте в духовку, разогретую до 180 °C, примерно на 35 минут.

  12. 12․

    Растопите 2 столовые ложки сливочного масла, остудите и смешайте с ромом. Смажьте смесью горячие булочки. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Обложка: OlgaBombologna / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Норвежские булочки с корицей — идеальны для чаепития холодным вечером
Норвежские булочки с корицей — идеальны для чаепития холодным вечером
Булочки ачма с оливковым маслом
Булочки ачма с оливковым маслом
Японские булочки «Мелонпаны»
Японские булочки «Мелонпаны»
Шведские булочки с марципаном и сливками
Шведские булочки с марципаном и сливками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Лёгкие версии любимых блюд: 6 классных рецептов для аэрогриля
Лёгкие версии любимых блюд: 6 классных рецептов для аэрогриля
0
28 вкусных и красивых десертов на Новый год — 2026
28 вкусных и красивых десертов на Новый год — 2026
0
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
40 лучших горячих блюд на Новый год — 2026
40 лучших горячих блюд на Новый год — 2026
0
Лучшие вторые блюда из курицы: большая подборка рецептов
Лучшие вторые блюда из курицы: большая подборка рецептов
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
0
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
0
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год