Быстрое овсяно-имбирное печенье
30 мин.

Быстрое овсяно-имбирное печенье

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Оно получается не слишком сладким, зато очень ароматным. Можно разнообразить его вкус, добавив изюм, сушёные ягоды, орехи или семечки или покрыв глазурью.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Сливочное масло
100 г
Коричневый сахар
50 г
Сахарный сироп
1 ч. ложка
Самоподнимающаяся мука
100 г
Овсяные хлопья
100 г
Молотый имбирь
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите противень бумагой для выпечки.

  2. 2․

    В сотейнике на слабом огне растопите масло вместе с сахаром и сиропом. Постоянно помешивайте.

  3. 3․

    Снимите с плиты. Всыпьте муку, хлопья и имбирь и перемешайте.

    Если нет самоподнимающейся муки, используйте обычную, добавив 1–1¹⁄₂ чайной ложки разрыхлителя и щепотку соли.
  4. 4․

    Небольшой ложкой выкладывайте тесто на противень и слегка придавливайте, придавая форму печенья.

  5. 5․

    Выпекайте 15–20 минут. Сразу после приготовления печенье будет мягким, но будет твердеть по мере остывания.

Обложка: oksixx / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Имбирное печенье с шоколадом
Имбирное печенье с шоколадом
Имбирное печенье без яиц
Имбирное печенье без яиц
Имбирное печенье с ромовой глазурью
Имбирное печенье с ромовой глазурью
Пряное имбирное печенье
Пряное имбирное печенье
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0