Быстрый томатный суп с мидиями
20 мин.

Быстрый томатный суп с мидиями

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Если взять за основу супа томаты в собственном соку, на приготовление уйдёт буквально 20 минут.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Томаты в собственном соку
430 г
Лук репчатый
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Зелень
1 пучок
Растительное масло
1 ст. ложка
Перец красный
по вкусу
Белое вино сухое
70 мл
Бульон куриный или овощной
300 мл
Соль
по вкусу
Мидии
400 г

Приготовление

  1. 1․

    Половину помидоров измельчите блендером вместе с соком, оставшиеся нарежьте небольшими кусочками вместе с луком. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Закиньте чеснок с хлопьями перца, помешивайте ещё полминуты.

  3. 3․

    Влейте вино и готовьте всё вместе ещё минуту-полторы.

  4. 4․

    Добавьте в кастрюлю все помидоры вместе с соком, бульон, половину зелени и немного соли. Доведите до кипения и проварите 5–7 минут.

  5. 5․

    Закиньте мидии в кастрюлю и варите ещё несколько минут, пока все ракушки не раскроются.

    Выбросьте морепродукты, которые так и останутся закрытыми.
  6. 6․

    Подавайте суп с оставшейся зеленью.

Обложка: UliAb / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Овощной суп с консервированной фасолью
Овощной суп с консервированной фасолью
Марокканский суп харира с макаронами
Марокканский суп харира с макаронами
Суп с говяжьими фрикадельками и кабачками
Суп с говяжьими фрикадельками и кабачками
Томатный суп с булгуром и болгарским перцем
Томатный суп с булгуром и болгарским перцем
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0