Чак-чак из заварного теста
2 ч.

Чак-чак из заварного теста

Вкусный десерт из хрустящего теста в медовом сиропе.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мука
500 г + для посыпки
Сахар
65 г
Соль
1 ч. ложка
Сметана
50 г
Сливочное масло
50 г
Вода
200 мл
Растительное масло
1 л
Мёд
350 г

Приготовление

  1. 1․

    Соедините муку, 15 г сахара и соль. Добавьте сметану и сливочное масло. Разотрите в крошку.

  2. 2․

    Вскипятите воду. Влейте её в муку и замешивайте тесто сначала ложкой, а затем руками, пока оно не соберётся в комок.

    При необходимости введите ещё немного воды.
  3. 3․

    Заверните в пищевую плёнку и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

  4. 4․

    Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто в тонкий пласт и нарежьте лапшой.

  5. 5․

    В кастрюле разогрейте растительное масло. Обжаривайте заготовки порциями примерно по 5 минут до золотистого цвета. Обсушите на бумажных полотенцах.

  6. 6․

    В другой кастрюле соедините мёд и оставшиеся 50 г сахара. Прогрейте до растворения песка. Слегка остудите.

  7. 7․

    Смешайте готовое тесто и сироп в термостойкой миске. Выложите чак-чак на тарелку или в форму и оставьте на 1 час.

Обложка: FabrikaSimf / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Чак-чак из постного теста без яиц
Чак-чак из постного теста без яиц
Чак-чак со сгущёнкой
Чак-чак со сгущёнкой
Чак-чак с водкой
Чак-чак с водкой
Чак-чак с мёдом
Чак-чак с мёдом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0