Чак-чак с карамелью
2 ч.

Чак-чак с карамелью

В этой версии десерта хрустящее тесто смешивается не с мёдом, а с карамелью, приготовленной из конфет.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйца
5 штук
Соль
1 щепотка
Мука
500 г + для посыпки
Растительное масло
500 мл
Изюм
100 г
Кешью или другие орехи
100 г
Вода
50 мл
Молочные карамельные конфеты
500 г

Приготовление

  1. 1․

    Взбейте вилкой яйца с солью. Постепенно добавьте муку.

    Вам может понадобиться больше или меньше муки.
  2. 2․

    Заверните мягкое тесто в пищевую плёнку и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

  3. 3․

    Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто в тонкий пласт и нарежьте короткой лапшой.

  4. 4․

    В кастрюле разогрейте растительное масло. Обжаривайте заготовки порциями примерно по 5 минут. Обсушите на бумажных полотенцах.

  5. 5․

    Промойте изюм и крупно порубите орехи.

  6. 6․

    В кастрюле с толстым дном соедините воду и конфеты. Нагревайте, периодически помешивая, до получения однородной массы.

    Подойдёт карамель «Алёнка» или другие подобные конфеты.
  7. 7․

    Соедините готовое тесто с изюмом и орехами. Залейте карамелью. Осторожно перемешайте, выложите на тарелку и сформируйте горку. Оставьте на 1 час.

Обложка: Ersler Dmitry / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Чак-чак без мёда
Чак-чак без мёда
Чак-чак со сгущёнкой
Чак-чак со сгущёнкой
Чак-чак из заварного теста
Чак-чак из заварного теста
Чак-чак из постного теста без яиц
Чак-чак из постного теста без яиц
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0