Чашка из печенья с шоколадной крошкой
45 мин.

Чашка из печенья с шоколадной крошкой

Иногда очередной гастрономический тренд вызывает желание хлопнуть себя по лбу с возгласом: «Да как же я сам до этого не додумался?» Приблизительно такую реакцию у львиной доли увидевших вызывают и эти очаровательные, простые, а между тем гениальные чашечки из печенья. Если ваша любовь к печенькам не знает границ, то это отличный повод взяться за воплощение этого рецепта в жизнь.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Сливочное масло
½ стакана
Сахар
⅔ стакана
Яйцо
1 штука
Соль
1 щепотка
Мука
2¼ стакана
Шоколадная крошка
½ стакана + для смазывания

Приготовление

  1. 1․

    Взбиваем масло с сахаром в течение нескольких минут, добавляем яйцо и щепотку соли. Смешиваем ингредиенты до однородности и начинаем порциями подсыпать просеянную муку.

    Необычный рецепт печенья: соединяем ингредиенты и доводим массу до однородности
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  2. 2․

    В готовое тесто добавляем шоколадную крошку и оставляем его в холодильнике на 20–30 минут.

    Чашка из печенья для любителей сладкого: в готовое тесто добавляем шоколадную крошку
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  3. 3․

    В качестве основы идеально подойдут эмалированные кружки, которые наверняка найдутся на кухне у большинства из нас. Стенки кружек обильно смазываем сливочным маслом, а затем приступаем к распределению теста. Толщина слоя печенья должна быть порядка 0,5 сантиметра — идеально для того, чтобы чашка пропеклась равномерно и при этом не раскрошилась при наполнении.

    Необычный рецепт печенья: в качестве основы идеально подойдёт эмалированная кружка
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  4. 4․

    Ставим ёмкости с тестом в духовку на полчаса при дежурных 180 градусах. Если вы слишком сильно взбили масло или неравномерно распределили тесто по дну и оно начало подниматься — без паники, после извлечения из духовки масса будет ещё достаточно пластичной для того, чтобы придать ей утраченную форму.

  5. 5․

    Чашки полностью остужаем и покрываем слоем растопленного шоколада изнутри. Именно он будет уберегать печенье от раскисания при наполнении жидкостью.

    Чашки из печенья для любителей сладкого полностью остужаем и покрываем слоем растопленного шоколада изнутри
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
    Необычный рецепт: чашка из печенья для любителей сладкого
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Быстрое печенье с кусочками шоколада
Быстрое печенье с кусочками шоколада
Китайское печенье с предсказаниями
Китайское печенье с предсказаниями
Мягкое кокосовое печенье с творогом
Мягкое кокосовое печенье с творогом
Хрустящее печенье на рассоле
Хрустящее печенье на рассоле
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0