Чебуреки с мясом из дрожжевого теста
1 ч. 30 мин.

Чебуреки с мясом из дрожжевого теста

Тесто получается мягким и отлично сочетается с сочной начинкой.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Вода
350 мл
Сахар
2 ч. ложки
Быстродействующие дрожжи
2 ч. ложки
Растительное масло
300 мл
Соль
1 ч. ложка + для начинки
Мука
500 г + для посыпки
Лук репчатый
2 штуки
Фарш
500 г
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Для теста соедините 250 мл воды, сахар и дрожжи. Влейте 200 мл растительного масла.

  2. 2․

    Добавьте соль и постепенно всыпьте муку. Замешивайте мягкое тесто в течение 5 минут.

    Может понадобиться немного больше или меньше муки.
  3. 3․

    Накройте миску с тестом полотенцем или плёнкой и оставьте при комнатной температуре примерно на 1 час, пока оно не удвоится в размере.

  4. 4․

    В это время лук нарежьте очень мелко или пропустите через мясорубку.

  5. 5․

    Смешайте лук с фаршем и 100 мл холодной воды. Посолите и поперчите. Уберите в холодильник на 30 минут.

  6. 6․

    Присыпьте стол мукой. Подошедшее тесто разделите на одинаковые кусочки. Раскатайте их в тонкие лепёшки.

  7. 7․

    На одну половину каждой лепёшки выложите фарш тонким слоем. Накройте второй половиной и запечатайте края вилкой.

  8. 8․

    В сковороде на среднем огне разогрейте оставшиеся 100 мл растительного масла. Обжаривайте чебуреки по 5–7 минут с каждой стороны до золотистого цвета.

    Обсушите на бумажном полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Обложка: Natallia Ploskaya / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Хрустящие чебуреки на минералке
Хрустящие чебуреки на минералке
Чебуреки на кефире
Чебуреки на кефире
Чебуреки на пиве
Чебуреки на пиве
Сочные чебуреки. Вкуснее, чем покупные
Сочные чебуреки. Вкуснее, чем покупные
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0