Чебуреки с мясом, сыром и помидорами
1 ч.

Чебуреки с мясом, сыром и помидорами

Подтаявший сыр и сочные помидоры делают классическую начинку чебуреков ещё более вкусной.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Вода
250 мл
Соль
¼ ч. ложки + для начинки
Растительное масло
115 мл
Мука
500 г + для посыпки
Лук репчатый
1 штука
Фарш
500 г
Перец чёрный молотый
по вкусу
Твёрдый сыр
200 г
Помидоры черри
200 г

Приготовление

  1. 1․

    Вскипятите 200 мл воды. Добавьте соль и 15 мл растительного масла. Влейте в муку и замесите плотное тесто. Заверните в пищевую плёнку и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

  2. 2․

    Для начинки измельчите лук. Добавьте к фаршу вместе с 50 мл воды, солью и перцем. Натрите сыр. Нарежьте помидоры пластинками.

  3. 3․

    Присыпьте стол мукой. Разделите тесто на одинаковые кусочки. Раскатайте их в тонкие лепёшки.

  4. 4․

    На одну половину каждой лепёшки тонким слоем выложите фарш. Посыпьте сыром, добавьте помидоры. Накройте второй половиной и запечатайте края вилкой.

  5. 5․

    В сковороде на среднем огне разогрейте оставшиеся 100 мл масла. Обжаривайте чебуреки по 5–7 минут с каждой стороны до золотистого цвета.

Обложка: Tserliukevich Sviatlana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Чебуреки с мясом в духовке
Чебуреки с мясом в духовке
Чебуреки с мясом из дрожжевого теста
Чебуреки с мясом из дрожжевого теста
Чебуреки с мясом из слоёного теста
Чебуреки с мясом из слоёного теста
Чебуреки на водке
Чебуреки на водке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0