Чешский чесночный суп
45 мин.

Чешский чесночный суп

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Этот лёгкий суп с картофелем варится на курином бульоне. А особенно вкусным он получается благодаря большому количеству чеснока.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
4 штуки
Чеснок
8–10 зубчиков
Растительное масло
1 ст. ложка
Лавровый лист
2 штуки
Куриный бульон
1 200 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сушёный майоран
1 ч. ложка
Зелень
по вкусу
Сухарики
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картошку нарежьте небольшими кусочками, чеснок — тонкими пластинками.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте картошку за 4–5 минут.

  3. 3․

    Добавьте чеснок вместе с лаврушкой и готовьте не дольше минуты.

  4. 4․

    Залейте горячим бульоном. Всыпьте соль, перец и майоран. После закипания варите на умеренном огне примерно 20 минут.

  5. 5․

    Готовый суп подавайте с зеленью и сухариками.

Обложка: Sergii Koval / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриный суп с булгуром
Куриный суп с булгуром
Куриный суп с брокколи и цветной капустой
Куриный суп с брокколи и цветной капустой
Куриный суп со шпинатом и сыром
Куриный суп со шпинатом и сыром
Куриный суп с лапшой и шампиньонами
Куриный суп с лапшой и шампиньонами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0