Говяжий фарш для этого сербского блюда приправляют свежим чесноком, паприкой и небольшим количеством соды. Этот необычный компонент размягчает мясо и делает колбаски очень сочными и нежными.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Чеснок
4 зубчика
Петрушка
½ пучка
Говяжий фарш
1 кг
Соль
1 ч. ложка
Паприка
1 ч. ложка
Молотый чёрный перец
1 ч. ложка
Сода
1 ч. ложка
Вода
50 мл
Оливковое масло
1 ст. ложка
Приготовление
- 1․
Чеснок очистите и пропустите через пресс. Петрушку очень мелко нарежьте.
- 2․
Соедините фарш с чесноком, петрушкой, солью и специями, тщательно перемешайте.
- 3․
Соедините соду с холодной водой, влейте смесь в фарш, тщательно вымешивайте его в течение 5 минут.
- 4․
Слепите из фарша небольшие колбаски. На сковороде разогрейте оливковое масло.
- 5․
Обжаривайте чевапчичи по 3–4 минуты с каждой стороны до готовности.
Чевапчичи можно приготовить на гриле или в разогретой до 180 °С духовке.
Станьте первым, кто оставит комментарий