Чили кон карне с индейкой
55 мин.

Чили кон карне с индейкой

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Это мексиканское блюдо отличается очень ярким ароматом благодаря обилию специй, в том числе молотому чили. Индейка с фасолью, тушенная в пряном томатном соусе, получается ещё и низкокалорийной. В одной порции 185 ккал, 16 г белка, 6 г жира и 18 г углеводов. Готовый чили часто посыпают тёртым сыром и рубленым репчатым луком или зеленью, добавляют к нему сметану и подают с начос. Хотя можно просто дополнить его гарниром, например рисом.

Время приготовления

Общее
55 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Оливковое масло
1¹⁄₂ ч. ложки
Фарш из индейки
450 г
Лук
1 штука
Вода
2 стакана
Резаные томаты в собственном соку
800 г
Консервированная или варёная красная фасоль
300–400 г
Чеснок
2–4 зубчика
Молотый чили
2 ст. ложки
Паприка
¹⁄₂ ч. ложки
Сушёная орегано
¹⁄₂ ч. ложки
Молотый кайенский перец
¹⁄₂ ч. ложки
Молотый кумин
¹⁄₂ ч. ложки
Молотый чёрный перец
¹⁄₂ ч. ложки
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне.

  2. 2․

    Выложите туда фарш и обжаривайте, помешивая, пока он не станет коричневым.

  3. 3․

    Закиньте мелко рубленный лук и готовьте, пока он не станет мягким.

  4. 4․

    Добавьте воду, томаты, фасоль и измельчённый чеснок и перемешайте.

    Если хотите более однородную консистенцию чили, предварительно взбейте томаты блендером.
  5. 5․

    Всыпьте все специи и тщательно перемешайте.

  6. 6․

    Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и тушите, помешивая, 30 минут.

Обложка: Ildi Papp / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тако с говядиной и кинзой
Тако с говядиной и кинзой
Кесадилья с курицей, кукурузой и томатной сальсой
Кесадилья с курицей, кукурузой и томатной сальсой
Буррито с курицей, фасолью и помидорами
Буррито с курицей, фасолью и помидорами
Стейки из говядины в мексиканском стиле
Стейки из говядины в мексиканском стиле
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0