Чипсы из кожи лосося
10 мин.

Чипсы из кожи лосося

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

После разделки рыбы осталась кожа? Приготовьте из неё хрустящую закуску.

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Кожа одного лосося
1 штука
Соль
½ ч. ложки
Мука пшеничная
1 ст. ложка
Растительное масло
250 мл

Приготовление

  1. 1․

    Рыбную кожу нарежьте лентами шириной от полутора сантиметров.

    Используйте кожу, очищенную от чешуи.
  2. 2․

    Заготовки посолите, обваляйте в муке и стряхните излишки.

  3. 3․

    В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Партиями обжаривайте рыбную кожу до румяности и выкладывайте на бумажные полотенца.

Обложка: Regreto / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий