Чизкейк без выпечки с консервированными персиками
8 ч.

Чизкейк без выпечки с консервированными персиками

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Рецепт этого десерта очень простой, но в нём есть пара секретов. Корица придаст основе чизкейка приятный пряный аромат, а растопленный белый шоколад сделает начинку ещё нежнее и сливочнее.

Время приготовления

Общее
8 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для основы

Печенье
250 г
Сливочное масло
100 г
Молотая корица
½ ч. ложки

Ингредиенты для начинки

Белый шоколад
200 г
Сливки с жирностью 33%
300 мл
Крем-сыр
560 г
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Сахарная пудра
70–100 г

Ингредиенты для желе

Желатин
10 г
Консервированные персики
250 г
Сахарная пудра
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Печенье измельчите в мелкую крошку и хорошо смешайте с растопленным сливочным маслом и корицей.

  2. 2․

    Крошку выложите в круглую форму диаметром 23 см. Утрамбуйте, чтобы получился ровный слой. Уберите в холодильник на 20–30 минут.

  3. 3․

    Белый шоколад мелко нарежьте и растопите в микроволновке или на водяной бане. Остудите до комнатной температуры.

  4. 4․

    Соедините холодные сливки, крем-сыр и ванильный экстракт. Взбейте миксером в густую пышную массу. Понадобится 5–7 минут.

  5. 5․

    Добавьте к сыру шоколад и сахарную пудру, быстро перемешайте. Выложите массу на основу, разровняйте, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 1–2 часа.

    Если вы хотите получить более плотную текстуру, добавьте к сыру 2 чайные ложки размоченного и растопленного желатина.
  6. 6․

    Желатин залейте примерно 50 мл сиропа от персиков, оставьте на 15 минут. Персики нарежьте ломтиками.

  7. 7․

    Отмерьте 190–200 мл сиропа от персиков, доведите до кипения и снимите с огня. Добавьте к сиропу желатин и сахарную пудру, перемешайте. Гранулы желатина должны полностью раствориться. Остудите.

  8. 8․

    Выложите на чизкейк кусочки персиков, сверху осторожно залейте фрукты сиропом. Уберите в холодильник на 4–6 часов.

Обложка: sweet marshmallow / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Чизкейк с мандаринами
Чизкейк с мандаринами
Шоколадный чизкейк без выпечки. Всего из четырёх ингредиентов
Шоколадный чизкейк без выпечки. Всего из четырёх ингредиентов
Чизкейк с малиной без выпечки
Чизкейк с малиной без выпечки
Кокосовый чизкейк без выпечки
Кокосовый чизкейк без выпечки
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0