Чизкейк с малиной без выпечки
10 ч.

Чизкейк с малиной без выпечки

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Ароматные ягоды, нежнейший сливочный слой и хрустящая основа. Этот идеальный летний десерт вам захочется готовить снова и снова.

Время приготовления

Общее
10 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
8

Ингредиенты

Песочное печенье
250 г
Сливочное масло
100 г
Желатин
1 ½ ч. ложки
Вода
120 мл
Крем-сыр
500 г
Сгущённое молоко
380 г
Сливки 33%
100 мл
Малиновое варенье или джем
4–5 ст. ложек
Малина
250 г

Приготовление

  1. 1․

    Печенье измельчите в крошку. Масло растопите и смешайте с печеньем.

  2. 2․

    Выложите крошку в круглую форму диаметром 26 см, утрамбуйте, чтобы получился ровный слой. Уберите основу на 2–3 часа в холодильник.

  3. 3․

    Желатин залейте тёплой водой и оставьте на 15–20 минут. Крем-сыр взбейте миксером до пышности.

  4. 4․

    Желатин нагрейте до растворения гранул, но не доводите до кипения. Влейте жидкость и сгущённое молоко к сыру, ещё раз взбейте.

  5. 5․

    В отдельной миске взбейте холодные сливки в густую пену, осторожно вмешайте их в сырную массу.

  6. 6․

    Вылейте смесь на основу. Чизкейк накройте плёнкой и уберите в холодильник на 6–8 часов.

  7. 7․

    Готовый чизкейк смажьте джемом, сверху выложите свежие ягоды.

Обложка: Pixel-Shot / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий