Чвиштари с сулугуни
55 мин.

Чвиштари с сулугуни

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Эти традиционные мегрельские лепёшки готовят уже много веков и часто называют мчади с сыром. Чвиштари можно подавать как самостоятельное блюдо или заменять ими хлеб.

Время приготовления

Общее
55 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Вода
100 мл
Молоко
100 мл
Мука кукурузная
280 г
Масло сливочное
30 г
Соль
1 щепотка
Сахар
1 щепотка
Сулугуни
300 г
Масло растительное
100 мл

Приготовление

  1. 1․

    Соедините горячую воду с холодным молоком, чтобы получилась тёплая жидкость. Добавьте к просеянной муке вместе с размягчённым маслом, солью и сахаром.

    Достаньте масло из холодильника за 30–40 минут до того, как начнёте готовить.
  2. 2․

    Замесите тесто. Оно должно получиться пластичным. Если потребуется, добавьте немного молока.

  3. 3․

    Скатайте тесто в шар, накройте плёнкой или полотенцем и оставьте на 10–15 минут.

  4. 4․

    Нарежьте сыр брусочками с размерами примерно 1 × 1 × 5 см.

  5. 5․

    Тесто разделите на небольшие кусочки. Из каждого руками сформируйте плоскую лепёшку, положите в середину сыр и хорошо залепите.

    По виду заготовки должны напоминать котлеты или пирожки.
  6. 6․

    В сковороде с толстым дном разогрейте масло на огне выше среднего.

  7. 7․

    Обжаривайте чвиштари по 3–5 минут с каждой стороны, пока они не станут румяными и золотистыми.

  8. 8․

    Готовые лепёшки выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Мчади из кукурузной муки
Мчади из кукурузной муки
Индийские лепёшки наан с творожной начинкой
Индийские лепёшки наан с творожной начинкой
Картофельный хлеб в духовке
Картофельный хлеб в духовке
Пышные йогуртовые булочки без яиц
Пышные йогуртовые булочки без яиц
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0