Цимес
40 мин.

Цимес

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Это необычное еврейское рагу из сухофруктов и овощей считается настоящим деликатесом. Именно поэтому «цимесом» в переносном значении называют что-то очень хорошее.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Морковь
800 г
Вода
150 мл
Соль
по вкусу
Яблоки
2 штуки
Апельсин
1 штука
Сливочное масло
50 г
Мёд
2 ст. ложки
Курага
100 г
Чернослив
100 г
Изюм
50 г
Гвоздика
3–4 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Морковь очистите, нарежьте кружочками, выложите в кастрюлю и залейте водой. Приправьте солью.

  2. 2․

    Доведите до кипения и варите 3–4 минуты, затем откиньте овощи на дуршлаг.

  3. 3․

    Яблоки очистите и нарежьте крупными кубиками. Из апельсина выжмите сок.

  4. 4․

    В сковороде растопите сливочное масло, обжаривайте морковь 5–6 минут. Затем закиньте яблоки и готовьте ещё 5 минут.

  5. 5․

    Добавьте мёд и апельсиновый сок, перемешайте и тушите всё 3–4 минуты.

  6. 6․

    Когда жидкость уварится вдвое, всыпьте сухофрукты и гвоздику. Готовьте цимес ещё 7–8 минут.

Обложка: Finist4 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Десерт из абрикосов, запечённых в духовке
Десерт из абрикосов, запечённых в духовке
Банановый хумус
Банановый хумус
Жареные яблоки с корицей
Жареные яблоки с корицей
Дыня на гриле в медово-мятном соусе
Дыня на гриле в медово-мятном соусе
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0