Датское масляное печенье с миндалём
1 ч.

Датское масляное печенье с миндалём

Такое печенье получается рассыпчатым и хрустящим. Вам понадобится кондитерский мешок — им нужно отсаживать тесто.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Миндаль
75 г
Стручок ванили
1 штука
Сахар
175 г + для посыпки
Сливочное масло
200 г
Мука
250 г
Яйцо
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Застелите противень пергаментом.

  2. 2․

    Измельчите миндаль в крошку с помощью блендера или комбайна. Ножом извлеките из стручка ванили семена.

  3. 3․

    Соедините в миске мягкое сливочное масло, сахар, миндаль, муку и семена ванили.

  4. 4․

    Добавьте яйцо и смешайте мягкое тесто деревянной ложкой или миксером.

  5. 5․

    Переложите тесто в кондитерский мешок с насадкой «Закрытая звезда». Отсадите колечки на противень на расстоянии около 4 см друг от друга.

    Если тесто будет плохо выдавливаться, согрейте его, подержав мешок в руках несколько минут.
  6. 6․

    По желанию посыпьте печенье сахаром. Выпекайте около 5–6 минут до золотистого цвета.

    Чтобы заготовки лучше сохранили форму, перед выпеканием их можно убрать в морозилку на 20–30 минут.
Обложка: Shaiith / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тонкое овсяное печенье по-шведски
Тонкое овсяное печенье по-шведски
Печенье «Шампиньоны»
Печенье «Шампиньоны»
Йоулуторту — финское рождественское печенье с черносливом
Йоулуторту — финское рождественское печенье с черносливом
Итальянское радужное печенье — яркая рождественская выпечка
Итальянское радужное печенье — яркая рождественская выпечка
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0