Домашняя яичная лапша
1 ч.

Домашняя яичная лапша

Избранное

По этому рецепту домашняя лапша готовится на яйцах. Её можно сварить на гарнир и подать с соусом или добавить в суп.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мука
140 г + для посыпки
Соль
½ ч. ложки
Яйца
2 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Соедините муку и соль в миске или на чистом столе.

  2. 2․

    Сделайте в центре сухой смеси углубление и разбейте в него яйца. Осторожно взбивайте их вилкой, постепенно смешивая с мукой.

  3. 3․

    Когда масса превратится в липкое тесто, начните замешивать его руками. В итоге оно должно стать гладким и эластичным. На это уйдёт около 10 минут.

    При необходимости досыпьте ещё муки.
  4. 4․

    Накройте миску с тестом плёнкой и уберите его в холодильник на 30 минут.

  5. 5․

    Присыпьте стол мукой. Разделите тесто на две половины. Раскатайте первую в пласт желаемой толщины.

  6. 6․

    Нарежьте тесто на полоски одинаковой ширины. Так же подготовьте вторую часть.

  7. 7․

    Сварите лапшу сразу или выложите на решётку, чтобы она полностью высохла. После этого храните в контейнере при комнатной температуре не более месяца.

Обложка: Nicholas J Klein / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий